デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2の作品情報・感想・評価・動画配信

デッドコースター/ファイナル・デスティネーション22003年製作の映画)

Final Destination 2

上映日:2003年07月05日

• あり得ないホラーよりもこわい
  • ありえそうなシチュエーションが怖い
  • 死に様のバリエーションが最高
  • 前作よりグロくリアルになっている
  • 死のピタゴラスイッチ的な展開が面白い

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』に投稿された感想・評価

MSK46

【よりピタゴラスイッチに】

1よりもピタゴラスイッチしてて大喜利色が強い感じに。
1みたいに胸糞な奴らが死んでゆく訳ではないので可哀想ではあるが、絵的に面白いので笑ってしまう。

1でハマっている…

KNT
ファイナルデスティネーションシリーズ2作目
過去にハマったシリーズ

生々しいグロ描写が多いが、次はどんな死の連鎖が?と楽しみになる不思議
シリーズ特有の「くるぞくるぞ」感がたまらない
mai
前回のただ1人の生存者クレア、自主入院でから出なければ良かったけど、あの部屋では死んだも同然だったかな

前作からちょうど一年後。予知夢によって、ハイウェイの玉突き事故による死を免れた9人の男女に、再び死神の魔の手が忍び寄る。

予知夢のハイウェイでの事故シーンはシリーズの中でも上位になるくらいインパク…

2作目にもなると、キタ〜!これこれとニヤけながら観てました笑
今回の予知夢アンセムはAC/DCのハイウェイ・トゥ・ヘル「地獄のハイウェイ」

一応続編になってたけど、一作目の主人公が出演できなかったからレンガで死亡したことになっていて切ない。

最初の高速道路でのマルタ突き刺さりクラッシュ、良かったです。

好きな死に方は歯医者で死ぬと…

おもしろかった!!!
前作から引き続きまさかの死の連鎖!🚗💥

死から偶然逃れた世界線になるから周りの人の運命も変わってしまうのか〜!なるほど👀✨人が助かるほど分岐してさらに犠牲者が増えそう🤣
死も…

てじ

連鎖の仕方があまりにも綺麗すぎるし、爆発のシーンも間がギャグみたいで笑っちゃう

落ちた丸太が車を貫通するのとか、逃げた先でスパゲッティで滑るの面白すぎた。
あと窓が閉まるタイミングピッタリすぎない…

この映画も見たと思っていたけど見てなかった。私は一体どの順番で見たのか?やはりこのシリーズはどれも面白い。

死に方大喜利が楽しみなシリーズですが、2作目ということもありこちらの予想を裏切ってくるので、どのタイミングで死ぬかというドキドキもプラス!!

今回は前作の生残りクレアの登場でルール説明がスムー…