デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2のネタバレレビュー・内容・結末

『デッドコースター/ファイナル・デスティネーション2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最新作を観終えたので10年ぶりに、過去作品も再鑑賞。高速道路での多重事故シーン、あんなに壮大で悲惨だったっけ。ホラーサスペンスに思えないくらいのアクションシーンにびっくりしちゃった。冒頭の事故シーン…

〈記録用〉

•良かった点等
①後半の方の雑な救助の仕方やバーベキューでコントのような死に方には笑ってしまった。
②登場人物たちが記憶力、推理力、理解力が高いのが面白かった。
③前作との繋がりがある…

まさかのシリーズまたいで運命から逃れられないの可哀想泣。
歯医者ヤバすぎる!

前作に繋げる部分は好きだったが、前作同様、大筋のプロットは強引すぎる。また、ピタゴラスイッチ感も薄れ、シンプルにインパクトのある死を楽しむ以外に見どころがない。ただ、ラストを勢いで乗り切る感じは嫌い…

前作の主要キャラに留まらず主人公まで容赦なく消すのは笑った。
死の描写は前作よりも焦らしが多く、見てて心臓に悪い(良い意味でのドキドキ感)

2作目。
序盤からまんまるおっぱい。
主人公と仲間4人組が乗る車、バイク、パトカー、スポーツカー、妊婦、薬中兄さん、、おねえさん、母息子、タンク積んだトラック。
トラックの積荷が落ちて大惨事。
友人…

友人と車で遊びに運転中の主人公は大惨事の交通事故に合う予知夢を見る。
それを阻止する為車を停止させ交通事故に合う人を助けたが、死ぬはずだった数名は運命に死を順番に突きつけられる。
それを阻止するため…

今回の大事故はハイウェイでの積荷の落下による交通事故
日本であんな積荷見ることないし道路は身近過ぎて前作の飛行機ほどトラウマになることはなかった
予兆もあまりなくて不安になる感じもない
ただ飛行機事…

おもろんろん!最初逃げれるか!?ってドキドキしてたけど普通に無理だよね!٩꒰。•◡•。꒱۶クソゴミテレビ局まじふざけんな💢

180便の事故をアレックス達が回避したことによって、2のキャラ達は1年前に死を回避してたみたい。
キンバリーの予知した人が死ぬ順番と、現実で人が死ぬ順番が逆になってたのはそれが影響してるらしいけど、…