スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

昔の映画だから映像もチープだしストーリーも目新しいとは言えないけど沼る気持ちわかるな
3部作面白かったです
名作。
スターウォーズ4-6シリーズの最終回。
イチャイチャしてたハンソロがツンデレみたいになってダサい。
ayano

大ボス皇帝パルパティーン登場!昔はジェダイの《復讐》だったらしい、スターウォーズ旧三部作の最終章🌌

前半のハンソロ救出劇ではジャバ一味のキモ系宇宙生物がたくさん見れて楽しかった👾(レイア姫のお色気…

1番好きだった。ジャバの宮殿のシーンが不穏でゾクゾクした。ルークが影のあるイケメンに成長してて初見時小学2年生ながらキュンとした

前にも見たけど忘れていたので久しぶりに見返し
あのちびっ子毛むくじゃらたち可愛すぎる🤦‍♀️
ダースベイダー先生にまだアナキンの心があってよかった、最後のアナキンって映像差し替えたんだよね?
あとパ…

Saaya
前半はちょっと眠くなっちゃったけどジェダイの帰還ってそういうことなのね!
おもしろ!とは思いつつ最後の戦いはかなりあっさり

想像よりも中間管理職的な悩みが尽きないダースベイダーがよかった

このスケールのSFを作っちゃうなら後にスピンオフが山ほど作られるのも納得だな~
N180

帝国を破るためにはこの作品においてはなくてはならない存在ですね。

ハンソロの救出からジャバザハット、ダースベイダーに皇帝。デススターの破壊と盛り沢山!
内容だけでは3時間くらいあった気分。

シリ…

個人的に好きだったのは、ルークとダース・ベイダーの対話のシーン。ダース・ベイダーがマスクで表情が分からないけど、葛藤しているように見える描写が味わい深かった。
予想してたよりもストームトルーパーが弱…

Shoji

おもしろい!
シリーズを通しての完成度が非常に高かった。
一人称視点のない「劇」的な映像が多かったため、見慣れたシーンが多くなっていたと思う。そういう意味ではまあ見慣れたのだけれども。
4〜6のフラ…

似ている作品