スター・ウォーズ/ジェダイの帰還 特別篇の作品情報・感想・評価

「スター・ウォーズ/ジェダイの帰還 特別篇」に投稿された感想・評価

S

Sの感想・評価

物心着いた頃から自宅にDVDがあって自然と見て育ったのが特別編なので自分にとっては思い入れありすぎて評価できないスターウォーズ。
広大な銀河に引きずり込んでくれて感謝🙏

ナインナンが喋る訳分からん言語(実際はアフリカのどこかの言葉)が可愛くて大好き! !!
あとTCW登場するエイリアン種族もジャバの宮殿で初登場してることが多いので見れば見るほど面白い〜
むむむ

むむむの感想・評価

1.1
エピソード1~3までの辻褄合わせで編集された悲しい作品😢
ラストのイウォーク村のBGMはオリジナルの方が盛り上がりがあったのに😢
あと、ジャバ軍団と砂漠での戦闘シーンとかも同様です。
オリジナルを汚していると思います。
SW見直し企画

いやジャバ・ザ・ハットの首の位置が明確では無いのにレイアが強引に絞め殺すの笑う

申し訳ないけどstarwars battlefrontやった身としてゴリラ説濃厚にしていきたい
micco

miccoの感想・評価

SFを全く観ない家庭に育ったので、30歳にしてはじめてスター・ウォーズ1~6制覇。一貫して面白かった!子供のころにワクワクしながら観たかった…。

エンドアのくまさんたち可愛すぎてびっくり。あんなキャラクターいたんだ…。森の中でのハラハラレースに、親子対決、まさかのダース・ベイダー…。泣いた…最後の宴のシーンも泣けた…。

7以降は観なくていいと言われたけど、7だけは観ようかな…
shn3q

shn3qの感想・評価

特別編を再度鑑賞。やっぱ新3部作いらない。
そもそもSWはアナキンスカイウォーカーの人生の話と言っても過言じゃない。
おれ

おれの感想・評価

何度観たかわかりませんが、映画100本ノック5本目です。スターウォーズが伝説となったのは帝国の逆襲だと思っているのですが、なるほど3部作としては最高の仕上がり、ラストでした。まあ、ネタバレなのかどうかあれすが、最後アナキン若くなってて驚いた。こうだったっけ?個人的にはどちらも好きですよ。
かつ

かつの感想・評価

登場する獣たち愛くるしいな。R2ペットとして飼いたい、、、。機械音痴の僕にとっては喉から手が出るほど欲しい、、
M

Mの感想・評価

レビュー100作品目
やっぱりこの映画
アナキンが再びライトサイドに戻るの最高!
特別編で追加された霊体としてラストに登場するの好き
もも

ももの感想・評価

ゴールデンウィークみたのいまさら投稿しまくる笑
アナキン!!!!!
TRB

TRBの感想・評価

旧三部作のCG追加版

やっぱりオリジナルの方が良い

ルークの新しいライトセーバーに大興奮

今じゃ普通だけど、光刃がグリーンになっとるぅ!
って、初めて見たときは大はしゃぎした気がする

R2のアシスト能力が高い

ジェダイの復讐
そっちで憶えています

サルラックのCGがとんでもなくキモい
ジャバの船に乗ったクリーチャーも変な奴いっぱい増えてる

そのへんは悪くない

でも

ラストのヨーダとオビ・ワンと一緒に、ナゼ若いアナキン出した

それは許せん

ルークもパニクるやろ
「アレ!マスク外した時と顔違う!」
ってなるやろ

フォースか!フォースでわかるんか!
バカヤロー!

勝利後も、エピソード1からの都市出さんでええ

イウォークだけでええ
イウォークのツリーハウスだけでええ

ヨーダの逝去はしんみり
この頃のヨーダが1番好きかも

ウッチャンナンチャンのやるやらで、もろパクリパロディをしていた
気がする

ダーヨだった気がする

スピーダーに乗ってみたい

ベイダーに残された良心を信じるルーク
心の隙を突き揺さぶりをかける皇帝
複雑な気持ちを隠しつつルークに迫るベイダー

窓の外には友軍の追い詰められる光景

壮大なオーケストラで火花を散らすライトセーバー

とても良い
とてもとても良い

旧三部作のラストに相応しいバトル
エンディングも良い

アナキンはセバスチャン・ショウにしてよ
なんでヘイデン
それやったらオビもユアン・マクレガーじゃないの

これがどうしても納得できない

手を加えれば何でも良くなるわけではないと知った作品。

正直、やってしまいおったな

やっぱりオリジナル

似ている作品