スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇の作品情報・感想・評価

「スター・ウォーズ/帝国の逆襲 特別篇」に投稿された感想・評価

やあ

やあの感想・評価

父と子、友情、恋愛、信頼、出会いと別れ、鍛錬、挫折、計略、裏切り、恐怖など、人生のあらゆる要素がギチギチに詰まった最高の映画
エピソード4を見てたので
戦闘シーンのシュールさには慣れてきた頃。

登場キャラクターは人間のキャラクターは「どういう感情なんだよ?」って思う行動が多かったり、ルークもレイアもハンもキャラがブレブレな気がした。
一方でチューバッカやC3PO やR2D2は安定感があり、癒し。

I am your father

という通常の文章ではあり得ない場所にアクセントを置くベーダーのセリフも登場し、エピソード6に続く。。。
och

ochの感想・評価

こんなこと言ったらみんな嫌かもしれないけど、本当に面白くなくて、全然わからなくてぼーっとしながら片手間で見てた
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年126本目

エピソード5。ブルーレイで観るとボバ・フェットの素晴らしいルックスが綺麗に映るのですばらしい。というかべスピン綺麗すぎ。自分も住みたい。
Fox

Foxの感想・評価

I'm your father.

公開当初のリアルタイムで聞きたかったなぁ...
りゅ

りゅの感想・評価

スターウォーズ ep5見た!
めっちゃ面白かった!!
ヨーダの言っていることって、自分たちの教えでもと思う。一言一言が重くて泣きそうだった。
よくネタになっているあれこれがこのep5に詰まっていて、こういう風になるんだ!と繋がって面白かった!
『ILOVE YOU』『 I KNOW』からのソロの冷凍、泣きそうだった…よくネタにされてるから笑えるものだと思ってたら、全然笑えないじゃないか!!
ランド出てきたー!いや、キャストさん違っても普通に好き…。声が普通の若本さんで驚いた。こんなにかっこいい演じ方もあるんだ!
チューイが仲間を気にするいいキャラになってたし、ルークもチューイと打ち解けてて、3POのマジボケにキレて回線抜くレイアとか、みんなみんな親和性アップしてて4よりランクアップした感じが和んだ。
卿から私が父親だ!なんて言われて…信じられないだろうよ。今後どうなるのかなー!
MALPASO

MALPASOの感想・評価

いずれにしてもストーリーは素晴らしい。
スターウォーズはオリジナルが好き。
ip

ipの感想・評価

4より人物の相関がわかりやすかった。
修行シーンはどの作品でもすごくわくわくする。ルーク側もハンソロ側も面白い
初見は初公開時(1980年)であり、何度も観ているが、本日(2015年12月19日)、購入DVD(初公開版と特別篇の2枚組)で久しぶりに鑑賞。

何度観ても『次に続く…』という『つなぎ的位置付け』の公開順としては2作目のスター・ウォーズ。

でも、面白いことは確かであり、ルークがダースベイダーに「私は父だ」と言われるあたりは、当時驚いた記憶が再びよみがえる。
旧三部作の中では一番好きな作品。ルークがヨーダに教えをこうシーンや、ベイダーとルークの対決や衝撃の事実、そしてレイアとハン・ソロの「I love you」「I know」のシーンなど、後世に語り継がれる伝説のシーンが目白押しである。
話の筋が分かっていながらも、毎回衝撃を受けてしまうのは、やはり素晴らしい作品のなせる技なのだろう。