バタリアンの作品情報・感想・評価

「バタリアン」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

縦割り犬!!!!🐶
スンバらしいな!!!この、タールマンの関節がイカれながら肉が滴ってる変態ウォークがスゴく真似したくなる!!さっきトイレ行ったときもタールマン歩きしちゃったよ!!
すごい良かったから頭から一個一個感想を書いちゃおう!

頭からびっくりしたのがコレが実話だってこと。実話だって!!バラバラにした死体がブルンブルン動いたり、縦割り犬が吠えたり、何百のゾンビがダッシュしてるのに実話で、登場人物の名前もノンフィクション!!ちなみに警察役の人もホントの警察なんだって!これはノンフィクションだ!
つい30年前までインドで医療用の人骨を輸出してたのがびっくり!インドには人骨農場があったらしいよ!人骨農場ホラーがみたいです!みたいです!

で、アバンからオープニングの入り方もサイコー!これには思わずメスの顔です!1000000000000点満点のキマったカットに思わずイキかけました!あはん!

冷凍イエロー死体の全裸首無しダッシュに心が奪われた!よく考えてみるとあれやべー怖いし、地味にリアルだからなおさら怖いよね!うひゃーー!!!

若者たちのファッションもかなりツボだったよ!スーサイドのジャラジャラ感も好きだけど、モヒカンくんの雨に濡れちゃったあととかもう"良い"としか言いようがない!彼が一番流血、いや噴射してたし、MVP感はあった!すげー血が出てた!!

あの、葬儀屋さんの演技もサイコーだった!目がギョロギョロしてて、コミカルだけど膨大な経験値を感じるズボンの切り方よ!オーディオコメンタリーでも褒められててやっぱスゲーのかってテンションぶち上がっちゃた!気になったところがオーディオコメンタリーでも話されるとすげー嬉しいですよね〜!!

お墓で死霊の盆踊りが始まったときは戦慄した!デジャヴだ!最悪だ!何だこれッ!!ってなったけど劇的なリボーン、むしろこっちのほうが死霊してて芸術性を感じた!青い白い全裸って、スゲー"ホラー"を感じるよね!

で、タールマンですよ!タールマンさんはデロデロで脳みそ食べたすぎ何だけど、案外クレバー、っていうのはもう少し後半の話。まだただのデロデロなんだけど、舌をダランと出してブレインーーー!!ってサイコー!グルンとひんむいた目玉とガリガリの骨と、ベチャベチャの肉が魂を救済してくれました!抱かれたい!でも汚いから抱かれたくない!頭ふっとばされてハッピーだろうね!

痛いから脳みそ食べちゃうってスゲーおっかないよな!いたいなら仕方ないし、痛すぎるなら走るゾンビも全然ありだ!テメーのことだぞバイオハザード4!出直しな!

タールマン然りだけどバタリアンが馬鹿じゃないのもめちゃ良い!救急車とパトカー呼ぶバタリアンもサイコーだし、変装して一網打尽にするバタリアンの連携もかなり熱い!どんな感じで作戦会議してたんだろう、みたい!!

後半捕まるバタリアンババアと、大佐の奥さんの違いがマジでわからなくて焦った!焦りはしないけど、あのババアいつの間に「バタリアン大差の奥さんババア」になったんだ!?って思ったら関係ないババアで、よく考えればうちの祖母もほぼバタリアンババアだったなって思った!
M

Mの感想・評価

コメディ・ホラー。始終笑いっぱなしのホラー
ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞
「脳みそくれ〜」がしばらくマイブームになるほど強烈!
なかなかのクオリティでした!その他ネタバレになる思い出多数あります!
まぁ多くは語るまい(笑)
ごとー

ごとーの感想・評価

2019/06/13
字幕翻訳
思っていたのより面白くてびっくりした!
まず曲がかっこいい。
ゾンビのビジュアルも凄くいい。
クオリティ高くコメディだからとても面白かった!
「俺の声が聞こえるか?」「聞こえる。」がなぜ「名前はなんだ?」「オバンバ」になるんだ(笑)
アーニーの謎の骨折がいろいろ調べてもなんで骨折したかわからないんだけどほんとなんだったんだ(笑)
ラストは悲しい。
さゆ

さゆの感想・評価

過去鑑賞。
初めて観た時は衝撃的でした。
日央

日央の感想・評価

2.6
チープで突っ込みどころ満載、コメディー要素高めのゾンビ映画。

ゾンビがユニークで可愛らしいものまでいたり、個性的。

確かに自分が体験したら嫌な世界観だけど、他人事だと笑ってしまう。

死んでるはずなのに、生き生きしてるというか、、、

脳みそくれ〜〜
子供の頃一番最初に見たホラー映画。
見た後は寝れなくなりました。今見るとチープなんだけどそれが逆に怖いんだよなぁ。知らなかったけど5まで出てるんですね。
眠

眠の感想・評価

むちゃくちゃ走るの速いし、すごいしゃべるし、頭もいい。そんなゾンビ(バタリアン)が大量に湧いて、「脳ミソおくれ〜」と襲ってくる。

もしも『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』がコメディだったら。そんなドリフのもしもシリーズみたいな作品。

『バタリアン』て邦題つけた人のセンス! 公開当時かなり話題になったけど、原題のままだったらここまで流行ってないですよね。「オバタリアン」という流行語も生まれなかっただろうし。
このタイトルつけた人にノーベル賞あげたいわ😆

序盤でバタリアンを蘇らせちゃう、医療倉庫のおじさん社員と社長、新人の若者。ドタバタあわてるこの3人のポンコツっぷりが面白くて。なんか平和で愛おしい。
縦割り犬🤣
墓地で騒いでるパンクな若者たちも、フラグ立ちまくりであるあるな展開ですよね。

バタリアンは身体中の痛みを抑えるために、人間の脳ミソを食べるらしい。切実。そりゃ、必死になるわな!

場違いに明るいロックミュージックがたまらないですね。テーマ曲も大好き。
80年代らしさが爆発する、とにかく明るいゾンビコメディ。
救急車やパトカーが来るたびに何度も襲われるのがコントみたいで最高に笑える。

オチもアメリカらしくて好き。