バタリアンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『バタリアン』に投稿された感想・評価

ゾンビものって馴染みないけど、どれも現場が楽しいそうでいいよね。
ゾンビが最強すぎて絶望感ヤバいのにコメディタッチなので色々面白い
ルイビルの名前が出てきて、プロジェクトゾンボイドプレイヤーとしてはニヤリとさせられた

バタリアンと言えばオバタリアン
ずーと墓場で裸の女
何で骨折したんだ
自ら焼却される

フランクの最後が悲哀に満ちていていい。

全てを投げ出したかの
様な衝撃のラスト。

喋るし受け答えができる…

ゾンビ映画の元祖『ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド』のオマージュ作品で1986年邦題を「バタリアン」として公開。

日本では、このタイトルをパロって、おばさんと掛け合わせた造語の「オバタリアン」を…

永野映画チャンネルの録画にて鑑賞

ホラーをギャグにした作品

切っても切っても死なない、

燃やすとガスになって雨が降り、
墓場の死体が大量に甦える。

一体、どうすりゃいいのだ?

と…

軍の極秘化学兵器「トライオキシン245」によって墓場から蘇ったゾンビたちが街を襲う、ホラーコメディの金字塔。
従来のゾンビ像を覆し、「走る」「喋る」「頭を撃っても死なない」という絶望的な凶悪さと、8…

2.8
グロテスクなバタリアンだが、救急車やパトカーの応援を要請したりと、笑ってしまう。クレイジーな野郎たちだが、必死で戦う葬儀人や自殺をするフランクなど人間味のあるシーンも。
ぶみ

これがスラップ・ホラーだ。

ダン・オバノン監督、脚本、クルー・ギャラガー、ジェームズ・カレン等の共演によるアメリカ製作のホラー・コメディ。
不老不死のゾンビが、人間の脳みそを求めだす姿を描く。
主…

まあ面白いところはあるんですが、前振りのクドさとかがちょっとパロディを狙いすぎている感じがしましたね。首無しで動き回るやつはシンプルに凄いなと思いました。

いや、面白かったな

こういう真面目に作ったコメディ映画というのは結構好き。演者もふざけてるタイプのコメディ映画はあまり好きではない。

永野の映画チャンネルで観たので、侮っていたのだが、特殊メイク…