バタリアンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『バタリアン』に投稿された感想・評価

ぶみ

これがスラップ・ホラーだ。

ダン・オバノン監督、脚本、クルー・ギャラガー、ジェームズ・カレン等の共演によるアメリカ製作のホラー・コメディ。
不老不死のゾンビが、人間の脳みそを求めだす姿を描く。
主…

まあ面白いところはあるんですが、前振りのクドさとかがちょっとパロディを狙いすぎている感じがしましたね。首無しで動き回るやつはシンプルに凄いなと思いました。

いや、面白かったな

こういう真面目に作ったコメディ映画というのは結構好き。演者もふざけてるタイプのコメディ映画はあまり好きではない。

永野の映画チャンネルで観たので、侮っていたのだが、特殊メイク…

・弱点のないゾンビが登場するホラーコメディ。
・相変わらずバカな若者がたくさん。まさに『ドタバタリアン』。
・こんな作品がブームになったのが時代。
2.8
昔らしいコメディ。
物語に変化が無さすぎるように感じて退屈さが少しあった。

2026年8月にHDDにTV放送が自動録画されていた作品を予備知識、前評判を聞く事無く視聴。
芸人の永野の紹介でだけど、この人のチョイスは変わったのが多いんだよね。
と、褒めちぎってたけど今回も変で…

オバタリアンには何度も遭遇しているが、その語源になっているバタリアンは初めて観た。
意味もなく裸で踊る女がいたり、ラストの展開も雑で、いかにも80年代のB級映画。
2.8
いやあ当時のイメージは怖かったが今観るとほぼコメディ。ラストの始末のつけ方も中々パンチが効いてるなあ。音楽も恐怖を盛り上げるのじゃあなくノリノリ。楽しいB級ホラーでした。
2.6

昔、上半身だけの老婆のようなゾンビのチラシと、バタリアンというタイトルとで、絶対おもんないとバカにして見なかった。
1985年の作品で、最初のクレジットで「これは実話」ってバカバカしいスタートだった…

「ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド」は実際にあった事件ということで、死人を蘇らせるガスが再び噴霧される。
これが死体安置所だったため、さあ、大変!
ポップコーンを投げつけて観るのが最適だ。