バタリアンの作品情報・感想・評価・動画配信

• 喋るゾンビが怖い
  • BGMが不快だけど恐怖感を煽る
  • 登場人物たちが真面目に困難に立ち向かっているが、全てが笑いに転じる
  • ゾンビに名前を付けて個性を与えた意訳が秀逸

『バタリアン』に投稿された感想・評価

DW6600

全体的にコメディタッチだけれど「人を食らうのは体が痛くて脳みそを食べるとその痛みが無くなるからだ」と語るような知性のあるゾンビなど当時革新的な設定を盛り込んだのはさすがだなと思った。

個人的にゾン…

本作を観て、ゾンビ映画が観れるようになった。あまりにアホすぎなコメディ。役者陣の大根ぶりが素晴らしい。ゾンビの多様性を実現した作品。
そして東宝東和の宣伝に騙された世代を思い出しますね。
dadako

数十年ぶり何度目だバタリアン、だけど、字幕版で見たのは初めてかも。
おうちでのんびり見る映画としてはサイコー。
後々『スパイダーパニック!』のようなウェルメイドなB級映画を楽しむようになったのは、こ…

2.8
いやあ当時のイメージは怖かったが今観るとほぼコメディ。ラストの始末のつけ方も中々パンチが効いてるなあ。音楽も恐怖を盛り上げるのじゃあなくノリノリ。楽しいB級ホラーでした。

永野映画CHANNELにて。数十年ぶりに見た〜❗️🙀昔はしょっちゅうTV放映してた記憶。
この適当な緩さが80年代的だよね😆ドタバタしてるうちにどんどんやらかしてるやつね🤣

インパクト勝負の邦題、…

Rebel

面白い!ずっと「何やねん!これ」って叫びながら観てしまった。最高。

​死体が勝手に動き出すわ、薬品で蘇っちゃうわ、助けを呼んだらもっと最悪な事態になるわ、ゾンビが自発的に食べるための人間をおかわり…

Riko
永野映画CHANNELで鑑賞。
これもまた何年振りに観たやろ?
好きやなーコレ!笑
ただ、80年代の映画は吹き替えが1番しっくりくるな。
吹き替えで観たかった!
子供の頃以来観た

おもしろかったーーー
バタリアンたち普通に話せて
会話できるの面白い

これは実話である的なはじまりもウケる

葬儀やのアーニーがいい感じだった

そしてラスト
あーそういう終わり方か
yoyo

永野映画

気持ち悪いとこ飛ばし飛ばしだけど🫣

ナイト オブ ザ リビング デッド

オバンバのシーンちゃんと見た☺️

救急車のおかわり😄

用意されていた対策が😂

思ったより見た
ちゃんとし…

大昔に観たことあるけど、かなり面白かった…という記憶しかなくて、ちょっと前に何かのホラー作品を観た時にふと『バタリアン』のことが頭をよぎり、アレまた観たいなぁ…となっていたところにドンピシャのタイミ…