ドリアン・グレイの肖像を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドリアン・グレイの肖像が配信されているサービス詳細

ドリアン・グレイの肖像

Prime Videoで、『ドリアン・グレイの肖像は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ドリアン・グレイの肖像』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

死刑

1886年ロンドン
画家のバジルが美しい青年ドリアン・グレイの肖像を描いたことをきっかけに、とある出来事が起こる

不思議な話

不死について
人間の欲望はね〜

白黒で世界観が増してた
若干のホラー感は好き

絵がスゴい印象的

ハード・ハットフィールドの感じが不気味でした
【耽美!退廃!オスカー・ワイルド!】
現在オスカー・ワイルド祭りを自宅で個人的に絶賛開催中です。
彼の作品の中で1番好きなのは「幸福の王子」ですが今回投稿いたします「ドリアン・グレイの肖像」も大変素晴らしいでのす。
3回映画化されたとのことで3作品とも鑑賞したので年代順に感想文を投稿して行きたいと思います。

今作は1945年に映画化された作品です。
ゴシックホラーとしてのクオリティーが高くて目が幸せでした。
舞台セットが完璧だったので後はドリアン青年役の方が美しければそれで満足と思いながら観進めました。
結果、思っていた系統とは違いましたがちゃんと整ったお顔の青年だったので何故かホッとしました。
目力があってミステリアス。
線が細くて何を考えているか分からない雰囲気抜群の俳優さんでした。

冒頭でドリアン・グレイを描いた画家バジル氏が言った「美は災いをもたらす」というどう考えても伏線貼りましたよね的な台詞が不穏で良き。
中二心にも刺さる。
作中の言葉の紡ぎ方が逐一美しい。
流石ワイルド様。

そしてカメラワークもめちゃめちゃ計算されていて凄い。
温室?テラス?の向こう、扉の奥におさまる女性のショットや床に斜めに伸びる婚約者の影など。
奥行きにこだわった構図がいちいちバチッと決まっている。
メリハリがあって素敵です。
お上品な衣装デザイン、お屋敷のお洒落なインテリアや高い天井も良かったなー♡

今作は白黒映画なのですがドリアンさんの肖像画だけカラーで見せたりとアイディアも素晴らしいと思いました。
年月を経て変化した絵の恐ろしいこと!!
CGが無い時代の工夫を凝らした見せ方がたまらん。
願いを叶えるというドリアンさんのご自宅のヒエログリフみたいなエジプトの猫ちゃん像。
その猫ちゃんが嫌でも目に入る構図で何度も何度もフレームインさせる。
やたら意味ありげに撮る。面白い。
作中でさり気なくワイルド様の詩を朗読するシーンや開いた本のとあるページにビアズリー氏の挿絵が載っているのも観ていて楽しかったです。

ラスト30分で雲行きが怪しくなってからのお約束の退廃的ホラー展開もクラシックで美しい♡
揺れる照明。光と影。残酷な現実。
中盤は少しダレますが古い映画のゆったりとした時の流れもまた一興。
風流で哀しくて無惨で恐ろしい。
とても素敵な映画時間でございました♡♡
原作小説も読み直してみようと思いました。
オスカー・ワイルド原作、何度もリメイクされているオリジナル。永遠の若さと引き換えに魂を売った純朴な美青年貴族が、闇を抱えていき、代わりに肖像画が醜く老いていく。

ホラーテイストのファンタジーが好みなので飛びついた。想像以上におもしろかった。

ストーリーの奇抜さだけでなく、会話やナレーションが知的で哲学的。原作に興味をそそられた。文学作品を読みたいと、最近とくに思っていて、本離れしているのを恥じていた。この映画から、オスカー・ワイルドの思想に触れたいと思った。調べると、多彩な才能を発揮する一方、扇動的な同性愛者であることから投獄され、出所後、失意の中、46歳で梅毒で亡くなっている。

セリフの端々が、「教訓」辞典みたいで、文章を読んでみたい、と思わされる。

時代が下がるが、近い背景のジャン・コクトーが手掛けたらどんなアレンジをしてどんな作品になったか、そんなことをつらつら思いながら、肖像画より、実際の主人公の絵画的な白い顔と表情に吸い込まれた。

葛藤する/しないで、別の結末にもなりそうなおもしろさであった。

この題材がいくつもリメイクを生み出す理由がわかる。

原作のきっかけは、日本の寺院の馬の絵(絵馬?)だとか。

『ドリアン・グレイの肖像』に似ている作品

狂へる悪魔/狂える悪魔

上映時間:

56分

ジャンル:

貧しい人々を無料で診察し、日々熱心に研究に励むジキル博士。婚約者の父・ジョージとの雑談から精神分離に興味を持った彼は、人間の心を善悪のふたつにわける薬を開発。そして自ら薬を服用した彼は、ハ…

フランケンシュタイン 恐怖の生体実験

上映時間:

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

警察に追われるフランケンシュタイン男爵は、ある宿で女主人とその恋人を脅し、恐るべき実験を手伝わせる。それは脳外科の権威でありながら狂気に走ったブラント博士の脳をリクター教授に移植する生体実…