となりのトトロに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『となりのトトロ』に投稿された感想・評価

cc_v.x

大きなクスノキの下で、もしも子どものころにしか出会えない友だちがいたとしたら——

『となりのトトロ』は、不思議な冒険を描く映画でありながら、観る人それぞれの“幼い日の感覚”を呼び起こしてくれる物語…

トトロとSLAYERのLIVEをTSUTAYAで借りました!どちらも最高やちゃ!
xqilyh
都市伝説とか多すぎて初めて見た時みたいに純粋に見れなくなった。話はすき!サツキかわいい
み

おばあちゃんと一緒に畑で野菜を採るシーンが1番好き。サツキがきゅうりのヘタをぺっ!ってやるの好きで、ちいちゃなころ真似してました。
少し成長してからみるとなんだか泣いてしまって、こんなに泣く?と思う…

何回見たかわからん、20はいってない

カメラの画角、歪ませ方、動かし方、それぞれに意図がありハイセンス。その上でアニメーションの圧が物凄い。画面の中の物を動かしていく事に対する思考が非常に深い。ア…

幼稚園で5歳の時に観て、懐かしいと言い放ったのを覚えてる。あの時の感情は懐かしいではなく、エモさ、ノスタルジーだったなと思う今日この頃
R
15年振りくらいに観たけど、めちゃくちゃいいやん。トトロのお腹の上で寝たい

田舎の良さがぷんぷん匂う。

家の隣の大きな木にお父さんとキキとメイガ挨拶に行くシーンで不覚にも泣いてしまう。大きな木になんだかいつも胸を打たれる自分がいる。

あとはカンタが思春期過ぎて可愛い。

たけ
夏にぴったり
トトロの都市伝説など知りたくない 不思議だけどポカポカするこの気持ちのままが1番幸せな気がします 🦀👒
子供の頃に見たときより、大人になって見た方が好きと感じた。見る年齢で感想変わりそう。かんたのことはいつ見ても好き笑