ショーン・オブ・ザ・デッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ショーン・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

きちんとした正統派ゾンビと爆笑コメディが両立した不朽の名作。まあゾンビだから朽ちてはいるけど。

なんといってもギャグがどれも最高に楽しい。ゾンビに襲われて、とりあえずレコードを投げて対抗。思い出の…

2回目の視聴。
ポップな序盤が良い。
ドタバタしてるとこにうるさいカーステレオがかかって余計にカオスになるとこ笑った。

通しで観ると、刺さるほどではなかったが確実に良作。
コメディなのに、友人との…

すけ

音楽とテンポが良くてずっと楽しかったし笑ってた。コメディとしてめちゃくちゃ笑える箇所が何個もあって最高だった。
寝起きで酔っ払っているショーンが住宅街の中を歩いている後ろにゾンビたちがいるシーンが面…

Miyaaa
寝過ごして、もう外に出る気力もなくなった土日にダラダラ見る映画。

明朗でさっぱりした米国産ビールみたい。ドギツいスプラッターホラーが苦手な、下戸な自分にはちょうどいい。

安定と信頼のサイモン・ペッグ。

私の好みに対するお薦めとしてAIが挙げてきたうちの1本。「怖いものは苦手だけど少しならOK」の条件に対しAI的にはこれはセーフの部類らしいが、いやいやいや正直アウトだった。途中で挫折しそうになったが…

4.4

名作
英国のシニカルさ炸裂って感じ。
大好物です。

パロディとくだらなさと風刺と、筋の通ったストーリーが共存してる映画が一番好き。

選曲も神。エドガー・ライト×クイーンは最強。
オチのブラックさ…

eeee
あまりの素晴らしい。
咳が出てるのにレコード出たりとか笑かすシーンのたびに咳き込ませ息が苦しくなる。
クイーンズのシーンなどマジで苦しくなる。最高だ。
あまりに名作だ。
seccy
そこいらのゾンビ映画より全然面白い。
ラストも曖昧な終わりかたにしないで、ちゃんと締め括ったのが個人的に評価ポイント。
Ayaka
ゾンビが出てくるだけで基本冷めるし嫌いだったんだけど、初めて面白いと思えるゾンビ映画。

ゾンビ+コメディーってミスマッチに思い、ずっと避けて来たけど

ゾンビ映画としても傑作だと思った...

無理に笑わせようとしてるのではなく、英国らしいブラックユーモアでテンポ良くて楽しい
そして家…

似ている作品