リターン・トゥ・パラダイスを配信している動画配信サービス

『リターン・トゥ・パラダイス』の

リターン・トゥ・パラダイスが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

リターン・トゥ・パラダイスが配信されていないサービス一覧

リターン・トゥ・パラダイスが配信されているサービス詳細

リターン・トゥ・パラダイス

TSUTAYA DISCASで、『リターン・トゥ・パラダイスはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

リターン・トゥ・パラダイス

music.jpで、『リターン・トゥ・パラダイスはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『リターン・トゥ・パラダイス』に投稿された感想・評価

記録。
それぞれの8日間。

異国の司法によって処刑されようとしている男、彼を救いたいが故に罪の折半を打診する女、女の打診に葛藤する男たちの姿を描く社会派ドラマ。

マレーシアで知り合い、ドラッグを伴う豪遊の限りを尽くしたシェリフ、ルイス、トニー。環境保護活動のために滞在を継続したルイス以外の2人はアメリカに帰国して2年経ったある日、弁護士を名乗るベスからルイスの過酷な近況を知らされる…。

日本では未公開だけど本作は1998年の作品。ヴィンス・ヴォーンもホアキン・フェニックスもアン・ヘッシユも20代で若い。

さて本作、何気に怖いお話。
いつぞやのニュースで聞いたことのあるようなシチュエーションなんだけど、罪に対する重み付けは万国共通では無い。

自国基準で考える尺度とは異なる尺度で裁かれる怖さ。「知りませんでした」は通用しない。裁く側からしたら極刑に値する重罪なのだ。

やり切れないのはメディアの節操無さが引き起こす急転直下。個人を裁くための裁判でメディアの報道を国の総意と捉え判決に反映させる裁判官に納得し難いってのもあるけど、とにかくあまりに残酷。

一見作品にとっての不純物になりかねない恋愛要素は本作の場合必要だ。それ無しでは救いが無さすぎるから。
ほぼ4半世紀前の作品。日本未公開でMark数が少ないけど、見応え十分で面白かった🌟
2転3転するので予測は裏切られ、不透明な結末でもあるが、社会派サスペンスであり、男の友情、恋愛、命の尊さ、他国の法廷劇...様々な重要なテーマが絡み合っている。
若き俳優たちの演技がとても良く、しかもそれぞれが活躍を維持しているのが凄いこと👏

2年前のマレーシア🇲🇾から始まる。その地で出会ったアメリカ人の若者3人。とにかく、若さありきで羽目を外して豪遊する。酒、女、そして大麻をイタズラに吸って、5週間後に別れる日が来る。何気に大麻の残りをゴミ箱へ🗑
ルイス(ホアキン・フェニックス、当時24歳)は環境保護活動をする為に現地に残り、2人は帰国して会うこともなくそれぞれ仕事をしていた。
ある日、運転手をしているシェリフ(ヴィンス・ヴォーン、28歳)の前に弁護士と名乗るベス(アン・ヘッシュ、29歳)が現れ、ルイスの現況を知らせる。それが2年間服役していて、8日後には絞首刑になると言うではないか?
それはシェリフがゴミ箱に捨てたあの大麻のせいだった。
トニー(デヴィッド・コンラッド、31歳)はハーバード大卒で仕事も順調、そしてケリー(ヴェラ・ファーミガ、25歳)と婚約中。
さて2年後に再会した2人は、ルイスを救えるのか?どうするべきなのか相談するが...

刑法は国によって様々だということを良く理解していないと、外国で軽はずみな行動をしたことで、命に関わることになる。
因みにマレーシアでは、大麻所持量が100gを超えると売人と見做され罪状が密輸になる。

売人の嫌疑を晴らす為には3人で責任を分担する必要があり、2人がマレーシアに戻って服役すれば全員が刑期3年に。1人だけ戻れば6年。2人とも戻らなければルイスは死刑‼️

この時のホアキンはジョーカー🃏並みに痩せていて、演技が素晴らしい✨👏

主役のヴィンス・ヴォーン(196cm)が超デカい😮優柔不断の遊び人だけど、微妙な心の動きの表現が上手い👌
新聞記者役でジェイダ・ピンケット・スミス(27歳、152cm、関係ないけどウィル・スミスは188cm)と並ぶとまるで大人と子供😵そんなことより、この記者のせいで事件が動いてしまう😱

他国での判決は納得行かないし、それぞれの後悔は生涯付き纏うだろう。かなり辛口だけど、ラストは希望が見える未来を感じさせる💟

心から観て良かった⭐️

※ジャケのヴィンス・ヴォーンがなぜかヒース・レジャーに見えません?
No.2528

まさかの「後味悪い系」映画でした。でも、だからといって低評価にできない、なんとも言えない不思議な余韻のある映画でした。

アメリカの若者3人シェリフ、ルイス、トニーがマレーシアのペナン島へ遊びに行きます。

そこで軽い気持ちで麻薬に手を出します。

それからしばらくして、3人のうちの一人ルイス(ホアキン・フェニックス)はそのまま現地に残り、残り二人は帰国。

さらにしばらくして、ルイスの弁護士と名乗る女性がシェリフの元を訪れ、次のように言います。

「ルイスがあの時の麻薬所持で現地で捕まった。しかもマレーシアの司法制度により、死刑宣告を受けてしまった。だが、あなたたち二人(シェリフとトニー)が現地へ戻って服役すれば、ルイスの死刑はまぬかれる」

と。

さぁ、困った、シェリフとトニー。
ルイスとの友情を取れば異国の地で服役生活、
取らなければ自分たちは自由の身だが、ルイスは死刑・・・。

ストーリーは上手い具合に転がっていって、最初のうちはヒューマンドラマとサスペンス半々ぐらいの感じが、

途中から完全にサスペンスになり、最後はちょっとホラーみたいな怖すぎる展開に。(※ただし、ほんとに裁判長はあんなことが独断でできるのか、そこは鵜呑みにしていいのかしら・・)。

『リターン・トゥ・パラダイス』に似ている作品