ブロークダウン・パレスの作品情報・感想・評価

「ブロークダウン・パレス」に投稿された感想・評価

CotoCo

CotoCoの感想・評価

クレアデインズだ!と借りた。
沈んだ。
海外旅行怖い。旅先の出会い注意よね。
主人公に救いあって欲しかった。
higatree

higatreeの感想・評価

軽い青春映画だと思って観たら凄く重くて、ちょっとトラウマな記憶に残っている映画 タイ旅行のアメリカ娘 麻薬容疑で刑務所へ
琉太

琉太の感想・評価

バックパッカーの際は気を付けてと言う映画
友人も詐欺にあったりしているので
自分も大学生の頃アメリカ、カナダをうろうろしたけど怖い体験したので、安全ボケしていたなと思う
柊

柊の感想・評価

東南アジアに行ったら、バックパッカーには十分気をつけて!
もう警告発したくなる映画です。麻薬に関しては事の他厳しいようで、もちろんナンパ男に調子に乗った女の子達が甘いのだけど…いやでも国家も警察もグルで見せしめのような西洋人への罰。収監される刑務所の劣悪な環境に見てる方も身震いしてしまいそう。そしていい加減な裁判で途方も無い刑期。ああ恐ろしい。
親の執念で解放されて本当に良かった。これからは旅先で調子に乗ってはいけないね。
映画fan

映画fanの感想・評価

結局やったの?やってないの?やったなら、どっち?など謎が残る。最後はちょっと感動。
普通に面白かった。
ほんの軽い気持ちでしたことのせいで、取り返しのつかない状況になっちゃうのって本当に恐ろしい。

前にベトナムでひっかかった詐欺師おじさんの思い出が蘇って、あの時ただのお金目当てで助かったなって、見ながら結構本気で思った😱

主演2人が可愛くて綺麗で、でも段々目つきが変わっていって。どっちの言ってる事が真実なのか段々わからなくなってくるあたりがすごくよかった。
あさみ

あさみの感想・評価

卒業旅行でタイにいくときに、バイト先の先輩から見なさいといわれた映画。いやー、こんなことあったら怖いけど、自己防衛できてないからでしょ???と思ってしまった。怖くて旅行先で安易に人信じないよ、普通。
DTAK

DTAKの感想・評価

【麻薬密輸の冤罪はほんま怖い】
これ、白人&先進諸国のクレア・デーンズが主人公だから映画として成り立ってるけども、笑えないぞ?海外旅行に行くときは荷物の扱いには注意な。
マイクD

マイクDの感想・評価

卒業旅行でタイを訪れた2人の女子が麻薬密輸の濡れ衣を着せられ、現地の刑務所に投獄されてしまうお話。クレア・デインズ、ケイト・ベッキンセイルの2大女優の共演です!2人とも若くて可愛いなぁ。実際にあり得そうな冤罪事件で怖い。投獄中の絶望感半端ない。皆さんも海外旅行で事件に巻き込まれないよう、注意しましょう!
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

「告発の行方」の監督だけあってなかなか見応えありでした。

タイへの海外旅行で
麻薬所持の冤罪で逮捕されるアメリカ人女性二人。

日本とは違い海外は、改めて怖いなぁ〜って思ってしまいました。
旅行に行く時は、満喫はしていいのだけど、ちゃんと護身も怠ってはいかんっと肝に銘じておきたいですね。

あと、クレアデインズの全盛期はやっぱり可愛いですね。