バタフライはフリーの作品情報・感想・評価

「バタフライはフリー」に投稿された感想・評価

15年以上前にテレビみた。今でもたまに映像が浮かび上がってくる映画。
内容は大したことなかったけど、ゴールディンホーンが可愛くて、タッキーとのドラマの長谷川京子見たときにまた思い出した。
サンフランシスコが舞台ってのも街並みがよく見えて良かった
angryaoi

angryaoiの感想・評価

2015.05.05

盲目の青年と隣に住む艶女。
実は艶女じゃないし、盲目じゃないんじゃないかって思えるお話!いい意味で。
ゴールディ・ホーンがとにかく可愛くて、それだけでも満足出来てしまうレベルです♡
ストーリーは、解りやすいコテコテの王道ラブコメ系ですが、音楽や全体の雰囲気が素晴らしく、本当に幸せな気分にしてくれる作品です。
また、本作でアカデミー最優秀助演女優賞を受賞したアイリーン・ヘッカートの演技は納得の出来で、見事に口うるさいママを演じきっていますね(笑)
ジャケットがとても可愛いので、フィルマークスのイメージ画像がなくて残念です…。
ゴールディ・ホーンかわいくて大好きです。いつも破天荒な役柄ですがキュートで憎めない。この映画で魅力いっぱい、盲目のアパートの住人さんを外の世界に連れ出します。古い映画で世間一般にみあたりませんがまた見てみたい。
SUPPAMAN

SUPPAMANの感想・評価

好きな映画TOP3に確実に入る映画です。たまたまCSで流れててなんとなく観たのが始めでした。 最初片手間に観てましたが、いつの間にか真剣に観てました。 ラブストーリーと思ってましたが違いました。これは!ヒューマンドラマです!!! その後、最初っからしっかりちゃんと観たいとおもい、レンタルとか色々探しましたが、ない!ない!!ない!!! 調べてみると、なんと!DVD化さらてないらしー、、。 それでも諦めきれず、なんとかオークションでビデオが出品されてるのを発見!そして無事落札!! HDに取り込み、今となっては何十回と観ました。 だいぶ昔の映画ですが、まず雰囲気がいー!おしゃれです。 そしてなんといってもゴールディーホーンがかわいすぎです。たまらんす。 そして何回も言いますが、ヒューマンドラマです。ヒューマンです。とにかく男女関係なくおすすめしたい映画です。 本当に大好きな映画です。 何故DVD化されてないのか、、、DVD化を真に願います。