忍たま乱太郎の作品情報・感想・評価

「忍たま乱太郎」に投稿された感想・評価

映画はあんまり見る気にはならなかったし、子供の頃見てたアニメの実写化だし、、、で見ようとは思ってなかったけど、ふと加藤清史郎くんが見たくなって見た。

面白かった。

思ったよりアクションが多く、世界観も壊すことなく、面白い。

しかも子役メイン

所々つっこみたくなるところもあるけれど、それが忍たまらしさが出てる感じがした。
おじゃる丸→忍たま→天てれ

これが小学生の頃の
ルーティンって感じ( ᷇࿀ ᷆ )
懐かしいなぁ、、、。

けっこう忠実に再現してるんだけど
なんせ登場人物が多すぎ😂

忍たまって15分くらいしかないのが
いいのに映画になると
ちょっと違うよね〜〜(笑)

アニメでちょろっと観るのがいいかな🤔

こども店長のまるめがねは
可愛かった(-⊡ω⊡)
ザン

ザンの感想・評価

三池監督の実写版シリーズは妙にオリジナルに忠実であったりそれを誇張するところがあるが、今回もメイクがリアル過ぎて化け物みたいな人が多い。中村玉緒とか。あと、犬の落し物も嫌気を感じるほどリアル。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

なにこれ意外なおもしろさ!\(^o^)/ 忍たまって確かに内容は結構カオスだったりするもんね、そう言うところが忠実ってすごいな。サクッと見るにはとても良いと思います。子役がね、かわいんだ。
FuKu

FuKuの感想・評価

忍たま実写化よくやったな、

忍たま大好きで中、高校生の時はリアルタイムで見れないから録画して1週間分一気見してたぐらいだったから実写だけど映画も観てみるかぐらいの軽いノリで観たど、う〜んって感じではあったかな、

アニメの声が豪華でアニメ見てた部分もあるから俳優が豪華になったからって面白くなるわけではないなと、誰が誰だか全然分からず100分観てたわwww

あれ乱太郎頑張って走った意味あるのかな、いや、あるんだろうけどない気もするよね、

唯一これぞ忍たまとテンション上がったのはEDとして流れた勇気100%かな、
エンドロールのメイキングもみんな楽しそうだった、

原作が好きなぶんちょっと評価低めかも
もうちょい原作によってるのかと思ったけどちょっと期待はずれかな
終始ニヤついて観てられた。
学園長とか良い感じに気持ち悪い。あと子供達が可愛い。
inabow

inabowの感想・評価

忍たま乱太郎×三池崇史!笑
どんな化学反応が起こるのかと期待していましたが、、超超超くだらねー!!(褒めてます)
しかも、こんな豪華キャストで実現しちゃうとは。山田先生に寺島進、学園長に平幹二朗、八方斎に松方弘樹、この夢のような配役笑。給食のおばちゃんはやっぱりちゃんとしたおばちゃん女優に演じてほしかったですかね。樹木希林とか。

かんちょう、犬のフ○、鼻水、子どもが喜ぶお下劣ネタもたくさん登場します。大人からしたら嫌がらせとしか思えないほど結構しつこくやるので注意。こんなところも三池監督らしい。
きゅう

きゅうの感想・評価

2.7
加藤清史郎くんがとてつもなく可愛い映画だった。あときりまるが良い子で愛らしかった。
ざっとこんなもんさんが谷原章介さんってのにすごくびっくり。無駄に声が良いと思ったら。
oioi

oioiの感想・評価

久々に鑑賞
かわいい!!ちびっこかわいい!!
ただひたすらに癒された
sayuki

sayukiの感想・評価

原作がすきなので贔屓目で高く付けましたが、三池監督の映画は個人的に合わないのでう〜ん…なところも…