ミッドナイト・ミート・トレインの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 79ページ目

『ミッドナイト・ミート・トレイン』に投稿された感想・評価

スプラッター。
原作はクライブ・バーカーの「血の本」の代表作。
展開にまどろっこしさがあってあまり乗れず。また原作を読んでない人には分かり難いのではと思った。
Javier

Javierの感想・評価

2.7
アイデアは本当にいい!
でも、何か違う。
それは何だか現実的では無く、ツッコミどころが満載。

もう少しミステリーを絡めても良かったのではないかな。
えな

えなの感想・評価

ブラッドリークーパー出演の作品は全部見ようとしててとんでもないホラーに当たってしまった。目玉踏んでズルっとすべるのは良い。バナナの皮より目玉!
この日本ホラーっぽい独特の沈黙やカメラワークがどうも好きになれない。

見終わった時に「あーなんてつまらない映画なの!」と叫んでしまいました。

中盤までは割と良かったのと、ブラッドリークーパーがイケメン過ぎたのでだいぶ個人的なプラスの評価。
グロさ良い感じでした。ひー…

岡

岡の感想・評価

2.5
イマイチ
ラストが急過ぎで……
ハラハラ感、襲い方とか面白いけどなんかイマイチな一本でした。

『VERSUS』や『ルパン三世』などカッコつけてるのにダサい作品を取らせたらダントツな印象のある北村龍平監督作のハリウッド・ホラー!

しかも主演はブラッドリー・クーパーという謎の豪華さ。まだ『ハン…

これは好きなヤツ!ああ、ヘルレイザーの!!やっぱりすきなヤツだこれ。
ひろ

ひろの感想・評価

笑いが溢れる丁寧なグロ描写( ̄▽ ̄)飛び出す目ん玉、転がっていく頭部、下処理してからの血抜き、いいっすねーと相槌してしまう職人技です>_<

首がもげて転がって止まって視界には…の場面が、主観視点で驚かされただけでは終らないあの場面の凝りようがすごくて掴まれた。観る前にパッケージ写真で惹かれたままの、車内の血の付き方とか、うわ嫌そうと思っ…