レス・ザン・ゼロに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「レス・ザン・ゼロ」に投稿された感想・評価

ktr0128

ktr0128の感想・評価

アイアンマンの若かりし頃
ドラッグに溺れる前に、ドラッグに溺れる役を演じたR ダウニー Jr
ともこ

ともこの感想・評価

ちゃらい!でも好き。
金持ちのLA住まいの若者たちの退廃を描くって作品ですが、当時はその退廃ぶりが、カッコよかった。原作のブレット・イーストン・エリスの乾いた世界観がそのまま映画になってて、原作者の…

酒を辞めようと思った。本気で。
ロバート・ダウニーJrの迫真の演技に(演技じゃない)引き込まれた。
ラストは車の引きで終わってたらなぁなんて。
ぴーな

ぴーなの感想・評価

若い時鑑賞して影響を受けた作品。この頃アンドリューマッカッシーやジェームススペイダー出演作品をよく鑑賞していた。主題歌のバングルスの冬の散歩道は今でも良く聞きます。サイモン&ガーファンクルのカバー。

Sex drugs and alcohol!!!1980年代のアメリカを象徴している作品。映像のコントラストも刺激的!
若かりし頃のアイアンマンも素敵!
でも、歯にかんだ笑顔となんとも切ない表情のア…

Baad

Baadの感想・評価

4.6

”ゼロ世代”の代表的作家、B・E・エリス原作の映画の中では比較的見易いだけでなく、完成度も高い映画。(他には、『アメリカン・サイコ』『ルールズ・オブ・アトラクション』など。)私は、『ルールズ・オブ・…

RY

RYの感想・評価

4.8
80sの若者達の感情をすくいとった青春映画、友情と絆の素晴らしさを改めて感じられた
iissei

iisseiの感想・評価

この映画、めっちゃオシャレ。
ロバートダウニーjrの演技がすごい。
アンドリューマッカーシーのサングラス姿最高にイカしてる。

ずっと観たかった作品で、廃盤になった事を聞きショックだったのですがDVDを手に入れる事ができたので鑑賞。

ダウニーのファンとしては、やはり彼の演技の素晴らしさに目がいきました。
彼もジュリアンと同…

msd

msdの感想・評価

ロバート・ダウニーJr.はアイアンマンじゃなくてこっち。
LA版トレイン・スポッティング、むしろUK版レス・ザン・ゼロがトレスポ。
やっぱしセント・エルモス・ファイアーにお薬を混ぜた版。