スリー・ビジネスメンを配信している動画配信サービス

『スリー・ビジネスメン』の

スリー・ビジネスメン
目次

スリー・ビジネスメンが配信されているサービス一覧

『スリー・ビジネスメン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

スリー・ビジネスメンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スリー・ビジネスメン』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

スリーって言ってんのにずっと二人しか出てこないから俺にだけ見えてないのかと思ったら終盤にようやく出て来てちょっと安心した。アレックス・コックス版『ブルジョワジーの秘かな愉しみ』、二人のビジネスメンはいつまで経っても飯にありつけず、リバープールに居たはずが気付いたら砂漠のど真ん中に投げ出される。新宿では絶賛「ペキンパーの映画」が上映中らしい、師匠思いのいい奴だ。スマホを家に置き忘れた現代人ってまさにこんな感じでしょ、文明の反逆としても取れるけど。閉店後に無理矢理押し入って来た二人の「これ下さい」に対して、素直にディスプレイのサンプルを差し出す田口トモロヲ、ばちかぶりを舐めたらこうなる。アレックス・コックスにとってビートルズは「人騒がせな四人組」との事(笑)。最後はダウンバイローみたいになってたけど、あいつら絶対帰れないよな…。
マギ

おっさん達が色々な所を旅をして会話をするのがメインの作品
彼らが行く着く先は…?

他の人も言ってるけど、雰囲気がジャームッシュ監督作品っぽい。

今作の日本は、よくある海外の「なんちゃって日本」じゃなくて、ちゃんと日本人が日本人を演じてます。

ラストのプレゼントの演出は聖書の内容ですね…
来夢

来夢の感想・評価

「ストレート・トゥ・ヘル」のDVDに収録されてたから観たんだけれど、こっちの方が断然面白いよね。
ハイセンスなコメディを全面に打ち出し、しっかり笑わせてくれながらも、会話の内容は知的でシリアス。紙一重なユーモアに怖さを感じることも。
自分の知識不足で理解出来ていないところもありそうだけれど、それでも感覚的に楽しめる。
一時間程度とは思えない濃密で壮大な迷子体験を共有させてもらえました。

『スリー・ビジネスメン』に似ている作品

リアリズムの宿

上映日:

2004年04月17日

上映時間:

83分

ジャンル:

駆け出しの脚本家・坪井と映画監督の木下は顔見知り程度でしかないが、なりゆきでひなびた温泉街を一緒に訪問。ふたりが海を眺めていると、若い女性が半裸で駆けてくる。「一切合財を波にさらわれた」と…