甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『甲鉄城のカバネリ 総集編 前編 集う光』に投稿された感想・評価

やご

久しぶりに観た。最近観たアニメではないくらい、めちゃくちゃに熱くなった。
扶桑城到着時の絶望感でカバネリを思い出し、生駒戦いなさいでやっぱり面白いことを再認識、黒煙りのシーンで圧倒され、最高の総集編…

スチームパンク和ゾンビっていうセンスがそもそも熱いし、
バトル策略ラブコメと劇画チックな作画のアッチィ熱量が超面白い。
そもそも映画だったのではないかと思うクオリティだし、映画館で観たときにカチっとハマった印象だった。
血を飲む辺りの展開などやや唐突気味にも感じるが一般的な総集編映画と比べると上手く纏まってる方ではあると思う。何たって作画が良いし内容はやたらと派手で劇場版向けだから楽しい。
アニメで全話観てたけどやっぱり作画が綺麗!
劇場で観られて良かった…
個人的に6話がこのアニメの最終回だと思ってるから(ごめんなさい)ちょうど6話までで良かった

WOWOWで偶然見たら面白くて、改めて3作品録画。
2016年フジで放送してたらしい、知らんかった💦それの総集編
血がブシャーーーと出るのでPG指定😏
若干静止画は入るが、ワンピースほどではない🚬…

和テイストとムメイちゃんとAimerの主題歌がすき!ほどよくCGもあり、美しい!
アニメの総集編みたいだけど、そんなシーンあったっけ?みたいになかなか久しぶりに観ると新鮮でした。
脚本はベルセルクの…

今まで知らんかったけど、甲鉄城のカバネリのテレビシリーズの総集劇場版があるってんで、すぐにBDを買って観た。

やっぱおもろい。
なにより世界観が秀逸。
ゾンビものと和を掛け合わせたサバイバルアクシ…

非常に面白かったです。 迫力のある戦闘シーン、 個性的な SF の世界観が見ものでした。

ストーリーじたいは [よくあるゾンビもの] ですが、 丁寧に映像やアクションを作り込んでいるので、 見る…

TVは3話まで視聴。
総集編ですが続きをみれて良かった。

動きが多いので、大画面での迫力で見る価値あり。澤野さんの音楽も雰囲気を盛り上げてくれます。

似ている作品