雪崩を配信している動画配信サービス

『雪崩』の

雪崩
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

雪崩が配信されているサービス一覧

雪崩が配信されていないサービス一覧

雪崩が配信されているサービス詳細

雪崩

Prime Videoで、『雪崩はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『雪崩』に投稿された感想・評価

Cem
二人の男がどこまでも逃げている。なぜ逃げているのか、二人の関係性、何者なのか?最後まではっきり説明されない。だが、そんなことどうでもいい!ヘリのアクションも銃撃戦も爆発も最高。スペインの砂漠や高地などのだだっ広い自然もダイナミックで素晴らしい
ロバート・ショウと、若きマルコム・マクダウェルのコンビが最高💝ヘリが間近に迫るとこなんて迫力ある!!どこまでも追ってくるヘリ、どこまでも逃げる二人。後半まるで戦争映画のよう。これは面白い!!!
4.6
もうもうさすがのジョセフロージー。
激アツおもしろすぎ。
謎のヘリに追いまくられる
おっさんと若者二人。
前半はトップガンもびっくりな
壮大な地を逃げまくる。
ヘリも超しつこいくらい
追いかけてくるのに
煽り運転並みに捕まえず何かおかしい笑
しかもおっさん諦め?
こちらもヘリに向かってキックやら
煽り運転状態全く無意味な威嚇笑

セリフは少ないは
逃げてる理由は全くわからんとゆう笑笑
途中民間に逃込んで
パン?盗んだら絶叫ババアびっくり笑

ラストはエベレストもびっくりな
地でヘリがお迎えの異様な光景。
色々つっこみどこあるのに
ラストのアングルはカッコよすぎるしで
もう最高すぎた!!
ヘリとの鬼ごっこ傑作。
ロージー監督のカンヌ映画祭パルムドール受賞作「恋」(1970)と同年の作品。アート系の逃亡映画。原題「FIGURES IN A LANDSCAPE(風景の中の人物)」。日本劇場未公開。※「雪崩」はNHK放送時のタイトル。

【あらすじ】
中年と若者の男(ロバート・ショウ&マルコム・マクダウェル)が両手を後ろ手に縛られたまま海岸から森の中へと逃走している。追ってくるヘリコプターから身を隠しながら彷徨い、やがて人家でナイフと銃を手に入れる。しかしヘリコプターの執拗な追跡は止まず、逃走は果てしなく続く。。。

某映画評論家がマイベストに挙げていて観てみたかった一本。キューブリック監督は本作をのマルコム・マクダウェルを観て「時計仕掛けのオレンジ」(1971)の主役に決めたのだそう。

冒頭から、逃走する二人とヘリコプターの主観空撮が切り返され、ダイナミックな映像に引き込まれる。しかし、二人が何者で誰から追われているのかは明かされないまま映画は進む。二人の間で交わされる会話は殆どが逃走のための話し合いで、他には中年男のとりとめない家族の話が語れるのみ。

要するに本作は、“ダイナミックな逃走劇スタイルのアート映画”という実験的な一本と言える。つまり、その解釈は観客それぞれに委ねられている。ヘリコプターからの映像は、荒野、川、山を逃げるちっぽけな二人=「風景の中の人物」を追い続ける。まさに実存主義的な表現だが、その一方で、農業地帯での焼き討ちとヘリコプターの図は明らかに当時のベトナム戦争を模していて、同時代性も提示されている。

個人的には実存主義的アート映画は好みなので様々なことを考えながら楽しんで観ることができた。低空飛行のヘリコプターと二人の絡みは、プロペラが体にあたって惨事にならないかと冷や冷やした。

ただ表面的には逃走アクション映画に見えるので、娯楽を期待する向きが観てしまうと“意味不明”と嫌うことだろう。

「すべての映画は逃走を描いている」と村上龍が書いていて妙に納得した記憶がある。本作は物語を排して「映画的なる表現」を極める試みだったのかもしれない。

『雪崩』に似ている作品

最前線

1957年05月25日

1950年、朝鮮戦争のさなか。ベンソン中尉率いる数十名の隊は、味方の大隊がいる地点へ後退していた。その途上、心神喪失状態の大佐と、冷徹かつ反抗的なモンタナ軍曹が合流する。対立と協力を繰り返…

ヴィクとフロ、熊に会う

2014年08月16日

元囚人のヴィクトリアは60代の女。人生をもう一度まともに戻そうと、保護司ギョームの保護の元、田舎の砂糖小屋に居を構えた。刑務所時代の仲間にして、親密な関係にあったフロレンスと共に。しかし、…

ストリーマーズ/若き兵士たちの物語

ベトナム戦争中の内地にある兵舎。そこには仲間の兵士たちが戦死を遂げ、生きている仲間も自死を選ぼうとする極限状態のなか、3人の若者がいつくるかわからない戦場行きを案じていた。そんな彼らの前に…

旋風の中に馬を進めろ

テキサス中部の町、ウェイコを目指していたカウボーイのウェス、バーン、オーティス。途中、盗賊団の隠れ家にたどりついた3人は歓迎を受け、そこで一晩を過ごす。翌朝、盗賊を追う自警団が隠れ家を包囲…