ナポレオン・ダイナマイト/バス男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ナポレオン・ダイナマイト/バス男』に投稿された感想・評価

ナード版ゴーストワールドとも言えるような、社会から少しズレた青春の空気を描いたユニークな作品。

一見淡々としていて意味のないように見える日常が、どこかクセになっていく。会話の間やキャラクターの挙動…

ちょっとした波乱があってそのあと少し落ち着いた新しい日常がくる
やっぱ青春映画最高!

最後のダンスキレキレ

真剣にかっこつけてるけど、ダサくてバカなナポレオン。こうゆう人ほんまに大好き。
ダサい仕草が細かくて感動やし、終始笑ってしまった!
ちょっとダッシュするあのダサさ再現度高
ずっと見たくて、やっとアマ…

意味のない虚言を吐いたり、イケてないのに一丁前の自信だけはあるいわゆる変なやつが主人公である。何考えているか分からないが、ペドロの会長選にアドリブでダンスをぶっこむなどミラクルを起こす。

現実に似…

出てくる人々の顔に多分地方のリアリティみたいなものが宿っていて、それだけで好感が持てる。

アメリカの童貞系ダメ男映画。

変わり者の陰キャというだけで結構普通の青春映画、でもやっぱり主人公が典型的なキャラでは無いし、そこまで典型的なナラティブという訳でもなく(イベント自体は典型的だが)インディーならではだなと思う。天才…

記録用
この映画を見てJamiroquaiにかなりハマりました。

無茶苦茶変な映画だがホワイト・ストライプスをバックに料理のケチャップの文字等でタイトルバックを見せてくのオシャレ。外側からの切り返しがほぼゼロなうえ小津のような正面の切り返しもある。
平手打ちとか首…

桂

実写マインクラフトが結構面白かったので、見たいと思いつつずっと放置してたやつを。
「スーパーバッド」的なアメリカ製コメディかと思っていたら、オフビートでかなり変な味わいの映画だった。
ラストのダンス…

アメリカの学校って、もう何十年も前からアメフトとかやってる生徒がオタク系の子供をいじめたりしてる。
何十年経っても改善できないのって何なんだろう。
日本のいじめもいじめられた側が転校したりとか、どう…