彼氏がステキになったワケを配信している動画配信サービス

『彼氏がステキになったワケ』の

彼氏がステキになったワケ
目次

彼氏がステキになったワケが配信されているサービス一覧

『彼氏がステキになったワケ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『彼氏がステキになったワケ』に似ている配信作品

彼氏がステキになったワケが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『彼氏がステキになったワケ』に投稿された感想・評価

美大生と出会った青年が初めてできた彼女に感化されだんだんとオシャレイケメンになっていくが後半地獄絵図。
美大生は頭バグってて怖い。(偏見)
会話劇なるも、ロメールやホンサンスのようなカメラの距離感とテンポの良い切返しの両刀使いによりリズムを作っていく。
切返しは画面奥行をやたら強調した独特さがあり楽しい。会話シーンでは音楽は流れないので、30年代のトーキー初期ハリウッド映画のような趣があるが、扉の開閉といった小道具は一切使われず、シーンで終わりは俯瞰のショットで締めるのが特徴的で面白い。
また、bgmが無いこと故のトイレでの排泄音の強調。ここまで効果的に使ったのはそれこそ30年代のルノワール『坊やに下剤を』以来では…??
トイレの後、機嫌を治したレイチェル・ワイズが画面左端からひょっこりフレームインするのも良い。
友達の彼女といい感じになるシーンがめちゃくちゃ良くてキスまでの流れのハラハラ感がたまりませんわ!
muscle

muscleの感想・評価

タイトルすごい。たとえば普通の映画だったら何か浮気の証拠を見つけて、相手と遭遇して気まずくなって喧嘩となるところを、きちんと和やかな会話から気まずさから取っ組み合いへシームレスになだれ込む。しかもそれがヨーロッパ寄りだったらワンカットで済ましてともすれば演劇寄りになるところを、ガンガン割る。でも無音。無音だけどコステロが最初と最後で爆音で流れる。やや歪んでるころの。変な監督だと思うけど面白かった。最初と最後を横移動でキチンと結んでいて、何ともカルトな映画だと思う。
表層での対話、形式上(お約束)の関係性から、最後の最後でその皮を破り、内側にある男と女の剥き出しな姿(根っこにある変わりようがない部分)を映していく。普遍的な恋愛劇として進めながら、あまりにも個人的な「ワタシとアナタ」の物語に映画を絞っていく、そのニール・ラビュートの作家としての間違いなさに毎回心揺さぶれて何度見てもグッときてしまう。レイチェル・ワイズのベッドでの「ささやき」が私たちには聞こえていないってのがミソ、気が利いている。横移動したキャメラがレイチェル・ワイズの顔をとらえて映画が始まり、ポール・ラッドの顔からキャメラが横移動して映画は終わる。ニール・ラビュート大好き。