野良犬たちの掟を配信している動画配信サービス

『野良犬たちの掟』の

野良犬たちの掟
目次

野良犬たちの掟が配信されているサービス一覧

野良犬たちの掟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『野良犬たちの掟』に投稿された感想・評価

がい

がいの感想・評価

クラウディオサンタマリア氏の役名は『ダンディ』役名は掘出し物。
幼なじみ4人の犯罪話
実際の映像らしきものや時々面白い画があったりするんだけど なんだか惜しい作品
肝心の物語に心動かず よって感情移入出来ず 幼なじみ4人の「スリーパーズ」のような余韻も無く 完。
良かったとこ
①「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」のあのカラオケ場面の曲がカーステレオから流れた←音量上げた
②「シャネル&ストラヴィンスキー」でマッツと不貞するアナ・ムグラリスが今作ではサンタマリア氏の相手役←この繋がり マッツとワタシ的に今が旬のサンタマリア氏を喰った女 役得。
最大に残念なとこ
サンタマリア氏はくるくるパーマが伸びちゃった頭←終盤にはソレを七三分け←ムリがある←相当残念。
イタリア語タイトルは「犯罪小説」。実話をベースにした小説が原作。

細部はともかく、雰囲気はLAコンフィデンシャル。登場人物がやたらに多く、話もよくわからなくて長いわりには退屈しなかった。

この時代のイタリアの不穏な空気がよく伝わってくる。実話が元だし、モロ元首相誘拐殺害事件、ボローニャ駅爆破事件など、実際に起きた有名な事件とリンクして話が進むので、フィクションとして割り切って楽しめるハリウッド映画と違って重い。この時代のイタリアのギャングは、こんなに簡単に人を殺したのか?人を殺すことをこんなに簡単にやっていたのか?と背筋が寒くなる。

それにしても、イタリアの俳優の面構えというのは、どうしてこうも皆立派なのだろう。顔だけで絵がもってしまう。立派だが、端正というのとはまた少し違う。線が太く、どの顔にも風格があるというか。唯一イタリア人らしくなく、線が細くて端正なフレッド、演じているのは、イタリア、スコットランド、ドイツ、オランダなどにルーツを持つキム・ロッシ・スチュアートさん。

LA コンフィデンシャルのキムベイシンガーにあたるパトリッツァと、崇高な聖母的キャラクターを担うジャスミンさんの二人の女性が、両極端ながら俗を遥かに離れて美しい、と言えば、男女問わずどんな人もどこか俗を離れた風格を感じさせるところがイタリア映画に登場する人々に共通しているのかも。

人の顔には非常に味わいがあるのだけれど、最近見たイタリア映画の風景にはあまり心動かされなかった。そこに比重を置いていないのか、それともこちらの好みの問題?今後の考察点。
n

nの感想・評価

『L.A. コンフィデンシャル』meets『友へ チング』だった。ホモソ色が濃いところもこの二作に似ていてあまり好きではないが、テンポよく次々と事件が起こるので長尺でも退屈せずに観られた。イタリア語版Wikipediaではキャラクターごとに単独ページが作成されているあたりに本国での人気ぶりが伺えるが、いつかテレビシリーズも見てみたほうがいいのだろうか。今Netflixで配信している『暗黒街』シリーズといい、イタリア人は意外とこういうのも好きらしい。

今にして思うと凄まじい豪華キャストのそろい踏みだが、中でもやはりジャスミン・トリンカさんは登場するたび画面がぱっと明るくなるようで本当に素敵。ジョルジアを辛い目に遭わせる奴は絶対に許さないからな(『輝ける青春』勢より)。これで初めてちゃんと顔を覚えたピエルフランチェスコ・ファヴィーノさんのことはいまだに「レバノンさん」と呼んでしまっている。そういえば『暗黒街』にも出てますね。

その他俳優陣では、『いつだってやめられる』シリーズの彼が出ているのも嬉しかった。歌は吹き替えでなくご本人が歌っているらしい。凄い。
あと『皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ』のクラウディオ・サンタマリア!と思っていたらあの歌まで流れたので、ロマンチックな場面なのに爆笑してしまった。

『野良犬たちの掟』に似ている作品

セシボン

2015年05月24日

122分

ジャンル:

1970年代、最もホットな場所だったフォーク喫茶・セシボン。そこで、魔性の美声と言われたユン・ヒョンジュと生まれつきの音楽の天才、ソン・チャンシクが初めて出会う。セシボンのオーナーは彼らを…

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

119分

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…

UKコネクション 前編:伝説の幕開け

110分

暴力的だが冷静沈着な兄・レジーと、仲間さえも恐れる凶暴な弟・ロニーは、強い絆で結ばれた双子の兄弟。ロンドンの裏社会で台頭し、圧倒的な存在感で力をつけていった。だが過激な行動から警察に目をつ…

ジャージー・ボーイズ

2014年09月27日

136分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

成功から一番遠い場所で、伝説は生まれた―。 ザ・ビートルズ以前に世界を席巻し、音楽界に不滅の伝説を打ち立てた4人組――ザ・フォー・シーズンズ。 代表曲「シェリー」「君の瞳に恋し…