リセットの作品情報・感想・評価・動画配信

『リセット』に投稿された感想・評価

この映画の場合、母親も息子も想い合ってるから、ラストは、良かったのか、私には分からない。
diobrando

diobrandoの感想・評価

2.2
母子家庭の親子が、自分達の生活を変えるために奮闘する話・・・。
だと思ったら、奮闘する前に終わってしまった。
正直共感できる部分は「人間、変わりたいと思っても簡単に変わるもんではない」と言う点には凄く響いた。
ですが、映画なんだから、それを何とかしてリセットさせなさい!
何で、リセットの手前で終わりなんだ?
題名も、内容も微妙でした。
ミラのダメッぷりは悪くなかったですが、ウクライナ出身と言われると今の情勢では余計に胸が締め付けられる。
SaoriKita

SaoriKitaの感想・評価

2.2
危なっかしい母子家庭の話。
子供との生活の為に盗み、子供との生活の為に諦める。
勿論、盗みを見て育った子供もろくに育たない。。
とてつもなく痛い。
愛情があっても、やっぱりシャバは金が必要なんだよね。。
終わり方があっさりしすぎていて残念。
そっからが大事なのに!!
Taka

Takaの感想・評価

2.7
ファムケ・ヤンセンの初監督作品らしい。
脚本も書いてるらしい。
完全にサスペンス風に売ろうとしているが、完全にヒューマンドラマらしい。
それなりに良い話らしい。
でも特に感想は無いらしい。
人は環境で作られるのでしょう。

習慣って大切で良い事も悪い事も
その成功体験の積み重ねで
人格形成されていく感じが
人間の面白いところだし恐ろしい事でもある。

つい相手の性格や能力に目が向くが
その人の環境に問題があるんじゃないかという
視点を持つように心がけたい。
ken

kenの感想・評価

1.8

たとえ世間的に悪いことしてても一貫して息子に注ぐ変わらない愛情は良かったが、描き方が浅いせいか中途半端な悪ガキに育てちゃったのも相まって息子の将来を考えて身を引くラストも全然響かなかった。どんな大人になるんかな?(2021-478-12-16)
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖人間ドラマ:アメリカ映画〗
犯罪で生計をたててる母と息子が、母の逮捕などにより変化していく姿を描いたドラマらしい⁉️
終始刹那いし、これも現実なんだろうなと。
ラストに…なんとかという想いを感じる作品でした。

2021年2,126本目
asaider0cd

asaider0cdの感想・評価

惜しい映画
後半がもう少し描かれていても良かったかなと。
あと「良くない方向」というのが少し凡庸だったためインパクトにかけるところがあった。

映像はきれい。
ゆかり

ゆかりの感想・評価

いたたまれない。
なんだか、
どういう気持ちでいればよいのか。

愛、てなんだろうね。
正しい、てなんだろうね。
theocats

theocatsの感想・評価

1.7
比較的クリアな終わり方だったけれど、子供の義親への懐き過程の省略や、ミラの今後など具体性と展望を欠いているのは首をかしげる点。

まぁ子供が完全に悪友断ちをし、品行方正を身に着けつつ高等教育も受け、無事就職し独り立ちをした時でさえ、ミラに対し母親としての思慕を抱いているなら、その時に親子再会、何らかの親愛的関係を構築出来たらいいだろうなとは思う。