シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~のネタバレレビュー・内容・結末

「シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

うーん美味しそう💫

[すき]

・料理
・おしゃれ

[うーん]

・ストーリー
日本人の仮装のシーンが大好き😂コミカルだけど感動するいい話。
料理って奥深い!芸術であり教養であり化学。分子料理って初めて聞いた(笑)
90分。
ちょっとしたスキマ時間で
サクッとみれるお手軽映画。

フランスのコメディ俳優。
ミカエル・ユーンが
天才肌だけどKYなシェフ。

時代遅れのカリスマシェフを演じる
ジャン・レノとの
絶妙なやりとりが笑えます。

ジャンレノってこんなに大きかった??
レオンのときよりも
20キロも太っているらしい。

日本人に扮した2人が
ライバル店に視察しに行くんですけど
もー。
これが可笑しくて可笑しくて。
あほやぁーって
言いながら大笑いしてました。
ジャッキーが
小梅太夫にしか見えない。
ジワジワくるわー。

テンポもいいし
主役、脇役キャラもたってて
かなり楽しい映画でした。

ごちそうさまでした。
料理に関して実直なのはいいけど、どう見てもやり過ぎなボノの滑稽な姿が笑いを誘う。
店のオーナーはイヤなヤツとして登場するけど、本気でイヤなヤツというわけでもなく、なんか安心して見られる。

いや、ずっと背景に和服が飾ってあったのは気づいてたよ。気づいていたけれども「コニチハー」って出てくる侍と芸者には意表を突かれてびっくりした。
ジャン・レノの月代が割と似合っていたのは意外な発見。
あんなの反則だよ。笑うに決まってるじゃん。
ちょっと悪ふざけし過ぎだわー(褒めてる)。
気軽に見れる。お洒落なドタバタ料理動画という印象。日本人として扮装して偵察するシーンでは盛大な違和感に笑った。
軽い気持ちで楽しめる作品。コメディはこのくらい軽いのが好き。

終盤のお野菜準備できない問題の時は、どうやって解決するのかハラハラはしましたが、「これはハッピーエンドだろうなー」という期待を裏切られることなく、安心して見られました。

最後はいろんな問題がすっきり解決されてます。私の大好きなザマァ展開もあり、大満足。

余談ですが、見ていて途中でおなかがすいて、思わず食事を挟んじゃいました。
気を張ることもなく、気楽に観ることができる。
日本人に化けてレストランに潜入するところは笑った。日本人はこんな風に見られているのだろうか?いや、それにしてもセリフが適当すぎて面白かった。
映画を観て思ったのは、こだわりがある人は羨ましいなということだ。
調理方法で「こっちの方がおいしい!」なんて言い争いは自分には出来ない。
自分に自信を持って他者とのぶつかりをも辞さない主人公がかっこいい。
可笑しくて美味しい三ツ星フレンチコメディ

突飛な展開がありわけでもなくわりとゆるーい感じの笑いを含んだほっこりハッピーエンドになる気軽に観れる作品

アバンギャルドな分子料理とかお笑い番組に出てきそうなコテコテのザ・日本人像なコスプレコントとか
中盤にブッ込んでくるギャグ展開を名優ジャン・レノが真面目に演じてるあたりを生暖かく見てあげよう(笑)

怒涛の如く出てくる食材の名前や料理用語にフランス人のフレンチ料理に対するプライドと愛情を感じる(笑)
友達が勧めてくれてみました。
最後の生放送すごくいいww
あの凸凹な感じというか
ジャンレノがもはやオロオロするぐらいの
主人公のいかれっぷりww
おもしろいw

日本のふりするやつも笑えるwww
おいおいww
しかも踊りながらめっちゃ盗んでいくww
クソウケるww