エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストランの作品情報・感想・評価

エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン2011年製作の映画)

EL BULLI: COOKING IN PROGRESS

「エル・ブリの秘密 世界一予約のとれないレストラン」に投稿された感想・評価

pachi

pachiの感想・評価

エル・ブリという世界一予約の取れない人気レストランのドキュメンタリー。
ノーマなど、料理のドキュメンタリーをはじめ、二つ星の料理人など、一時期、料理映画にハマったきっかけを作った映画。
独創的で見て楽しい、きっと食べて美味しい料理でお客さんにwowを届け続ける料理人、レストランの軌跡をぜひごらんあれ。
#ぱち映画 #映画 #おすすめ映画 #おすすめDVD #movie #movielover #映画部 #映画好き
ともみ

ともみの感想・評価

飲食に関わっているならば、必ず知っているであろう、ヌーベルキュイジーヌ、ガストロノミーの先駆者にして頂点を極め、絶頂の中幕を下ろしたことにより、永遠となったエル・ブリ。その世界を映像に残してあるこの作品の価値は、世界文化遺産レベルだと思う。
エル・ブリスタッフの生みの苦労と喜びを知れること、アランの料理への姿勢を知れる内容となっていて、トップを行く料理人の姿に、憧れと嫉妬の念を抱いた。
maru

maruの感想・評価

会話の背後で調理場の音がカチャカチャしているのがBGM代わりで心地いい。こうでもないああでもない、美味しい新体験を生み出すためにシェフとスタッフが意見を出し、作り、食べ続ける。創作は連続する実験なんだということがわかる。シェフの食べ方がワイルドで全然お上品じゃないので思わず笑ってしまった。
Coba

Cobaの感想・評価

料理の独創性、美味しそうな感じ○
映画っぽくなさ△
系列店で食べた実際の美味しさ◎
natsuco

natsucoの感想・評価

ノーマと違って、みんなが言いたいこと言い合えるいい雰囲気がよかった。
スペインだからかな。
cp

cpの感想・評価

レストランもひとつのチーム。ひとりの天才がチームに違いを生み出し、その天才を支えるプレーヤーたちがいる。
Hello

Helloの感想・評価

まるでファッション。
柿も柚子もKaki, Yuzu言うとった。
kumi

kumiの感想・評価

ここまで食を極め、
それを求めている人たちが世の中にいるのか、と
驚いたのが率直な感想。

シェフというより
実験を繰り返す研究家のよう。

知らない食の世界を見せてくれる作品。
natsuki

natsukiの感想・評価

食材の特性をリサーチしているところが、化学の実験のようで、一つの作品を作り上げていく過程を見ることができた気がした。
料理×ドキュメンタリーモノが大好物なので大変おもしろかったです。
食材を調理するコックさんというより科学の実験をする科学者たちみたいだった
味わいたいという気持ちより口に入れてみたいという好奇心が勝る料理