シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~」に投稿された感想・評価

よっこ

よっこの感想・評価

面白い!!
ちょこちょこ笑ってしまった。
料理人の世界ゎわからないけど……ここまでこだわって客の為に作ってくれたら美味しいはず。
このコンビ良かった!
2017/12/13

お腹が空いてくる
俺もがんばろうってなる
MiYA

MiYAの感想・評価

古今のレシピに通じているかわりに創作ができないという主人公のキャラがユニーク。憎めない善良な人物が多いし(主人公を助ける老人施設の料理人たちが良い)、悪い奴は最後に懲らしめられるというオチもわかりやすく爽快。

ギャグは子どもにもわかりような他愛のなさ(日本人に変装してライバルのレストランに行くとことかホント下らない)。アメリカ映画みたいに下品なギャグは絶対ないところも安心して見れます。

フランスのコメディでは「TAXi」シリーズが結構好きなんですけど、あれに通じる面白さがありましたね。冴えない主人公のガールフレンドが異様に美人なところも「TAXi」に似てる。
は

はの感想・評価

ここまで笑いに振り切った
フランス映画を
観たことがなかったので
素直に楽しめた。
登場人物の忙しなさに
ツッコミ入れたくなる。
ダンサーインザダークを観た後なので明るい作品を観たくて鑑賞

テンポが良くて観やすかった
最後にまた番組のシーンきた時に「ケンカしないかな〜」って思ってたらしてくれたので満足笑

日本語のシーンが一番好き笑
シォニ

シォニの感想・評価

ぶっちゃけもう一つの方のシェフ映画と間違えてレンタルした作品。でもこちらもすごく面白かった〜!めちゃくちゃテンポと勢いが良い…😂
「2人が作る料理」がメインになってくると思いきや意外とそっちは添え物扱いで、紆余曲折を経て2人のシェフそれぞれが自身の人生上の問題を解決していくお話でした。それでも時々出てくるお料理がやたら美味しそう。。ジャッキーが基本オタクで腕も良いのでそこんとこヤキモキせずに観れる印象です

時間も短めかつとにかく気持ち良いほどサクサクとコトが進むので、ちょっとボリューム的には物足りないかな?という気もしたけど、それを差し引いても超(良い意味で)笑えます😂 ラガルドとジャッキーによる突然のジャパニーズコスプレ諜報活動シーンほんとに好きです。もっとこう…あっただろ!それから生放送で喧嘩しちゃうのもカワイ〜 これもこだわり故

あと個人的には吹き替えの方もオススメです。青山穣さんの滑らかで時々可愛らしい爽やか青年ボイス最高
ciocco1ate

ciocco1ateの感想・評価

フランスのコメディ映画。天才素人料理人がシェフになるお話。同じ名前の違う映画と間違えて借りちゃった。
2人のコンビ最高!
出てくる料理すべて美味しそう(鴨キューブは除く)

分子料理も実験みたいで爆笑。
片言の日本語マジ面白かった…。
天ぷらウナギ〜が忘れられない😂
ナツ

ナツの感想・評価

料理の才能があるが性格に難ありの主人公が、高級レストランのシェフに見出され活躍するサクセスストーリー
分子料理の視察にいくシーンは謎料理すぎて笑った
dekasu

dekasuの感想・評価

時間も短いし気軽に見れる映画。起承転結がはっきりしていてアニメみたいだと思った。リアルならもっと料理を見せてほしかった。