カルトに投稿された感想・評価 - 211ページ目

『カルト』に投稿された感想・評価

カルト宗教団体と霊能力者NEOが対決するモキュメンタリー!NEOの名前の由来はマトリックス。

どいつもこいつも胡散臭いし、霊体の表現もかなり安っぽい。でもかなり面白いかったです。
まったく怖くなく…

こゆき

こゆきの感想・評価

3.1
途中から普通のホラーには無い感じで良かった!

結構、面白かった!

普通にホラーを期待して観てしまったのでギアチェンジが追いつかず…。うまくノレてたら打ち切りエンドとか爆笑だったんだろうか。無念。
2014.08.14 DVD
c

cの感想・評価

怖がりの私がひとりで見れたからあんまし怖くないんだと思う。
みなさま口を揃えて言っていらっしゃるように、中盤から登場する強力霊能力者ネオ様がかっこよく見えてきます。
続編出たらきっと見ます。
真剣なんだろうけど笑えるところがちょくちょくあって、友達と一緒に見るのにいいかも。もしかしたら定番のホラー映画よりもおもしろいかも(笑)
yasu

yasuの感想・評価

見る順番が悪いけど今年公開した戦慄怪奇〜を見てたせいでインパクトにかけた。
あっちの方が後だから洗練されてた。
そしてこの監督ある程度作品観ていくとやってる事が似通っていて飽きる。
YukiNee

YukiNeeの感想・評価

2.8
最初は定番ホラーだなって見てたら途中からガラッと変わって笑いが止まらずw

怖い所はとても怖く、面白い所はとことん笑わせてくれる、ツッコミ所が多すぎるホラー映画なのにめちゃくちゃ楽しめました。観終わった後はきっとネオ様ファンになるでしょう。個人的に家の外観のショットが一番怖…

素晴らしい気持ち悪さをみせたノロイから、ただのももクロPVだったシロメ、そしてヤングジャンプ的な面白さみせる今回のカルト。
冒頭からはいつも通りの何か気持ち悪いドキュメンタリーホラーだが、やっぱり面…

展開の飛び具合に思わずスゲェと思ったし、何かわかんないけど底知れぬ可能性を秘めた不思議な作品だった、ような気もするが僕の印象としてはこの点数。

似ている作品