ヒステリアを配信している動画配信サービス

目次

『ヒステリア』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

ヒステリーは、古代ギリシャ語で「子宮」のことを指すらしい。
まだ精神病や脳の事が解明されていなかった古代ローマ時代は、ヒステリー症状が女性の子宮の痙攣不足、所謂「性的欲求不満」によるものだと考えられていたらしい。
それ故に、このヒステリー治療が医師による子宮、性器のマッサージだったというから驚きなのだ。
主人公で若き医師のモーティマーが採用されたのがこのご婦人たちの精神的な悩みを解決するダリンプル医師の助手としてのお仕事、イケメンで若い医師がマッサージ担当となった事で患者数が増えてしまうという、なんとも笑っていいのか微妙なシーンもあるのだけど、この作品のテーマは至って真面目なアダルトグッズ「電動マッサージ器」の誕生秘話と、それと並行して描かれる女性解放の物語。
ダリンプル医師の長女であるシャーロットが、貧しい地区の女性たちを助ける活動に勤しんでいるパートと、モーティマーが治療のしすぎで腱鞘炎になってしまったことからマッサージ器の開発に勤しむパートは平行線のように描かれるのだけれど、そこから何故だかシャーロットとモーティマーとの交流と交差していく。
たしかに人間としては、シャーロットがとても魅力的だし、貞淑な美女の妹エミリーも捨てがたいし・・・どうするんだ?モーティマー?と思ってたら結構前触れもなく乗り換える展開、、おい急だなぁ。
今やアダルトグッズとして名高いマッサージ器が実は女性の精神病の治療器具であり、まじめにそれを解決しようと取り組んでいた人がいた。
なかなかこれを映画館で観に行く勇気は無かったからU-NEXTで観られたのは良かったけど、あの貞淑なエミリーが使うシーンを男子たちはあらぬ想像で楽しんでるに違いない。
犬

犬の感想・評価

形見

第2次産業革命真っ只中の19世紀ロンドン
若き美男子医師のモーティマー・グランビルが、女性たちを悩ませるヒステリーを治療する医療用電気器具として世界初の電動バイブレーターを開発した逸話を、軽快なテンポで描き出していく

「大人のおもちゃ」として広く愛用されている電動バイブレーターの知られざる誕生秘話を描いたドラマ

あれの元はあれだったんですね〜

皆さんいたって真面目
一応R指定です

ヒステリーは病気なのか

治療、でもヤバすぎて歌い出しちゃう〜

スゴい女性ですね

女性の地位向上
実験台になる女性もスゴい

時代を感じます

エンドロールにその変遷が
日本製もありです
🦆舞台は19世紀末🇬🇧英国。『電マ(((🍆)))の誕生秘話』⬅︎実話w)を元に制作された”長編英国ドラマ風”医療コメディ📽✨と言いつつ”ヒステリー🗯”が女性の病い➡︎重度と診断されたら『子宮摘出&施設に収監』💦怖ッ!!!!(※電マ=電気マッサージ器・女性用バイブレーター・昔は”大人のおもちゃ”て呼称も((*´∀`*))古ッ❤️

やや悪ノリ気味で英国作品らしくない⤵️と思たら4カ国合作映画ですた🎶✨世代問わず女子🚺と🚻カップル・ご夫婦鑑賞にオヌヌメのSEX TOYのお話🦆✨今は家電店・薬局や雑貨店でカワイイのいっぱい並んでますよぬ

㊗️本作は配役がアタシ得過ぎて💦主演①➡︎ヒュー”加藤鷹”ダンシー(『📺ハンニバル』など。『📺HOMELAND』のクレアデインズの夫💏)&主演②マギーギレンホール➡︎(『📺DUCE』など。ジェイクギレンホールの姉👫)二人ともDAISUKIな俳優なので評価爆甘🍭✨エンドロール🎞では『20世紀の電マ🍆の歴史』が学べる楽しい演出も💮

『ヒステリア』に似ている作品

エッフェル塔~創造者の愛~

上映日:

2023年03月03日

上映時間:

108分

ジャンル:

アメリカ〈自由の女神像〉の制作に協力したことで大いなる名声を獲得した、ギュスターヴ・エッフェル(ロマン・デュリス)。世間では3年後の1889年に開催される「パリ万国博覧会」の話題でもちきり…

コッホ先生と僕らの革命

上映日:

2012年09月15日

上映時間:

114分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1874年、帝政ドイツにある名門校に若き英語教師コンラート・コッホが赴任。学園の封建的風土や生徒らの偏見・差別意識に直面した彼は、授業にサッカーを取り入れる。生徒らは夢中になり、フェアプレ…