パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々:魔の海』に投稿された感想・評価

海のでっかい生き物が出てきそうだったからなんとなく観てみた。
前作を観てないから、ちょくちょく主人公との関係がよく分からないキャラクターもいるが何となく察することができた。
期待して観たわけじゃない…

bunbun

2013年作品

パーシージャクソン第2作
まぁまぁだった

第3作を期待していたがなかった
(o゚ω゚)チーン

Disneyプラスで「パーシージャクソン」ドラマ版をやっていたが
これも主人公役は…

【5.0】人生を変える力を持っている、出逢えてよかった映画
【4.5】こんなの思いつかない、一本取られた映画
【4.0】名作、人に薦められる映画
【3.5】見所あるが、人に薦めるには難ありな映画
【…

M00N

続編のほうが前作より設定が深く面白さが増していた感じがする。相手と時間をかけてよく知っていくこと、過去に囚われずに向き合う大切さが表現されていた。
映画最初のストーリーがすごくキレイな感じでファンタ…

原作読んでから見たら、お?結構違う!ってなるかも、、、作者やファンから映画は不評だったみたいだけどパーシー役のローガンラーマンとアナベスがハマりすぎてドラマ版よりキャスティングは好き、、、
miii

シリーズ2作目

登場人物、神話的な要素も増えて冒険のスケールもグレードアップ

本作には父ポセイドンと海の精ニンフの間に生まれたパーシーの異母兄弟となるタイソン(キュクロプス)も初登場
更に前作で…

前作に比べてパーシーの優しさと勇敢さが増しており、成長を感じた。ポセイドンの息子にも関わらず水を操るような能力を見せる場面は少なく、ほとんどが主人公補正のオンパレードであった。
最後の方で意外な登場…

Maikey
なんだかんだ2作目も楽しめた〜!

続編ありそで、ないんやね。

2025-63

パーシージャクソンをノンストップで観ております。なのにこっち投稿するの忘れてた。
ディズニー+っぽいのにアマプラで観れるのありがたい。
そしてハリポタみあると思ったら監督が同じなのか。

兄弟がクリ…

べあ
第1作と比べるとよりファンタジーっぽくなった気がします。楽しかったです。相変わらずのすっきり終わってしまう感じには物足りなさがあるけど次回作への楽しみになるかと。