ANON アノンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ANON アノン』に投稿された感想・評価

LEON
ん〜最後のセリフいいね。

アノン魅力的すぎるだろ〜。

刑事とのシーン、うわーん!良いってなったな。。。結ばれればいいのに。

結構近未来こうなる可能性もゼロじゃないと思うと怖すぎだよね。
2.6
これが近未来かと思うと、ゾッとするなあ。面白かったけど、寝落ちした。途中、最も苦手なシーンがあった(ネズミの大群)。タバコは何かのメタファー?

基本、映像のトーンがずっと暗いのは苦手だが、こちらはその暗さと無機質な建物や人間の表情、街並み、静けさとマッチして世界観にハマってた。

近未来の話だが、現世からの突飛な発展ではなく、なんとなくこの…

地球上の全ての人間の記憶は記録・検閲され、個人のプライバシーも匿名性も失われた近未来。

本来なら脳が行なっていた映像処理を、先にシステムに行なわせて記録し、脳に反映させてるのかな。
そんな感じで観…

TONBO

アマンダさんが出ているので視聴。人間の目がすべてのインターネット?情報と繋がっていてプライバシーがない世界。世界観は面白いと思ったが、刑事さん娼婦とイチャイチャばかりしている。刑事なのにいいの?エロ…

あえてトーンを落とした映像が綺麗で、ショートカットのアマンダちゃんが可愛い。欲を言えばストーリーが淡々と進むのでもうちょっと山場があってほしかった。
Chi
服装も景色も無機質だけどなんだか綺麗。どこで止めても絵になる映像だった。
ストーリーも好きだった。

設定を視覚で理解させる為の工夫で作られた画で魅せてくれるSF映画
幾何学模様的な表現で情報が表示される記録画面が超クールで一気に引き込まれる
被害者視点、加害者視点を同じタイミングの二画面で見せてく…

まじで押井守やん。ルックじゃなくて本当にいるか分からない女性を追う運動の恍惚が。
俯瞰と正面のショットの使い分けがド下手で、設定的に主観視点多用しまくるとこは微妙だけどクライマックスはどれだけ位置関…

難しくてよく理解できなかった、、、というのが正直な感想です。

世界観は好きなタイプだし、アマンダさんも綺麗でしたが、今誰視点で画面が推移しているのかについていけないと理解できない内容でした。