LIFE!の作品情報・感想・評価・動画配信

LIFE!2013年製作の映画)

The Secret Life of Walter Mitty

上映日:2014年03月19日

• 旅行や行動の大切さがテーマ
  • 写真家の魅力が描かれている
  • 主人公の成長が描かれている
  • 音楽や映像が美しい
  • 勇気を出して一歩踏み出すことの大切さが伝えられている

『LIFE!』に投稿された感想・評価

ベン・スティラー繋がりで観てみたが、ギャグ要素は少なく、とても壮大な一人の人間の人生を舞台とした広大な作品であった。企業を愛し、仕事に熱を注ぐことができたからこそあのネガをどこまでも追い求めることが…

ないな、と思わせるハナシかなというのはあるが、憧憬誘うロケーション、場面ごとのツナギがいい。
爽やかで元気をもらえる映画、映画館で観た方が迫力の大自然を満喫できるかも

これは定期的に見たくなる。
人生の節目でまた見たい。

何か始める時、新しい環境に身を置く時、きっと勇気をくれる気がする。

「世界を観よう。
危険でも立ち向かおう。
壁の裏側を覗こう。
もっと近づ…

夜中にテレビをつけたらたまたま流れてて最後まで見入ってしまい、最初から見直した。良作。

力を入れずに眺めるように楽しめる。こういう作品が増えると良いですね。
海外に行きたくなる。主人公を通して海外に行くと人生観が変わると分かる。私もこの映画を見てバックパッカーになり人生観が変わりました。

僕の人生を変えた映画。あなたの人生はどうかな?
4.6
他者から見たら、ルーティンワークで単調に見える人生でも、自分が動きさえすれば、いくらでも未来は変わるんだなぁと。いい意味でパンチの効いた作品。
はる
ライフの最終号の表紙になるはずのネガを追って主人公が世界を旅するお話。
最後の表紙がめちゃくちゃ良かった。あとエンドクレジットが凝ってて好き。
Smith

好きです。一番好きな映画はと聞かれたらこれを答えます。
田舎でこのまま何事もなく死んでいくんだと思っていた中学生の私が、都会にでて世界が広いことを知って居場所を見つけるまでになったのはこの映画の主人…