劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

新作観たので思い出しがてら狩野英孝と一緒に観たよ!笑
冒頭ちょっと長い気もしたけど、各キャラの見せ所や泣かせどころしっかり詰め込みつつ新キャラも出してきたりして懐かしさと新鮮味が感じられる……観てる…

まな
ワルプルギスの廻天を観に行く為履修。頭が弱すぎて話に着いて行けないし理解できないけどほむらがかわいい

ほむらちゃんの愛が重すぎる!
ずっと一緒にいたいからこそ叛逆に向かう?もう目的がなんだったのか分かんなくなってきた。どれが現実なのか、作られた世界なのか難しい。
さやかちゃんとなぎさちゃんいいね!本…

多分最高に面白いんやけどアニメかい摘み知識で観たので理解しきれず!
世界観とか展開とかめっちゃ好き。前半のくどいぐらいのきゅるきゅる演出も許せる。魔女デザイン秀逸。
予習。
確かに最高のバッドエンドまたは最悪のハッピーエンドでした。

なんかミュージカルっぽいし少し怖い。ずっと絶望的でした。当時映画館で観てた人の精神……さすがに大丈夫か。僕がビビりなだけかもしれん
まどマギの中で一番難しい作品だったけど好きなアニメ映画の一つです

2026/9/3
まさかの展開
変身バンクいい感じに進化しててとても好きだった!

激オモ感情ほむほむいいね

杏子とさやかちゃんの2人がとてもよかった、かわいい。

2026.9.3 Netflix

ここから13年空いたんだ!続きそうな感じだし、今回のワルプルギスの廻天は完全に続編っていう噂だけど。ここからどうなるっていうんだろう?

TVシリーズではまどかが…

とりあえず途中で一旦、理解することをやめた。脳内処理が追いつかなくなった。
Zise

ガン=カタってのは誰がやってもいいもんだな。本作の続編よりも、誰か「リベリオン」の続編やってくんないかなと思わせる作品。

「魔法少女まどか☆マギカ〈ワルプルギスの廻天〉」の鑑賞に誘われたので、予…

似ている作品