劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

「希望よりも熱く 絶望よりも深いもの」

鹿目まどかを巡る大きな運命がひとつの結末を迎えて生まれ変わった新たな世界を舞台に、ただひとりまどかの存在を胸に刻みながら戦い続けていた暁美ほむらが、見滝原に…

fuji

大流行りした当時は逆張りで見ずにおり(私は既に流行っているものは見れない体質なので…)、
テレビシリーズ終わってる何年か経ってから一気にテレビシリーズを見た。
で、記憶が曖昧なんだけど、
この度ワル…

かめ

うーん、映画として見ると少しテンポが悪く冗長なのかな。と思った。
特に序盤は、本編のIFルート的な、オタクを喜ばせよう、としているところが目に見えてしまってあまり乗り切れず。
でも杏子とさやかがちゃ…

BoB
ほむらの愛が重すぎる。神への昇華を許さず、人間としての幸福を押し付けるエゴ。
ROACH

神的な人類普遍の愛の誕生を描いて終幕したTV版に対して、エゴイスティックな愛情が勝利するという本作の構図は中々挑戦的でシビれるし、暁美ほむらさんのでっかでっか感情には素直に圧倒されるのでそれはまあ良…

LUKE
4.4
新作のために見返す。
当時、劇場で衝撃を受けたことを思い出す。
愛が故に、世界そのものに喧嘩を売った女の子の話。
seiji
復習

なんだったんだ……?
と思いながら映画館から家に帰ったことを思い出した
muscle

薄い話を全部象徴でやっていて、薄すぎるって思う。サブプロットがなさすぎる。関係性の愛の話だって言われたらそれまでなんだけど。まどマギの乗れなさはここに極まれり。ホドロフスキーとリンチとテレンス・マリ…

parapi
廻天のための見返し
後半の怒涛の展開はエグすぎてニヤついてしまう
思春期なら趣味嗜好狂わされるような内容とビジュアルだなと思う
ケーキのところは共感性羞恥が働いて苦手
4.6
エ〜そんな〜💦💦が一生続いておもろい 杏さや同棲ルート見せてくれたのはありがとう💦

似ている作品