劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年10月26日

• 異空間の美しさが素晴らしい
  • 希望と絶望の境目が描かれている
  • 究極の個人主義と自己犠牲による正義の対立が描かれている
  • ほむらの愛による叛逆が物語の中心にある
  • 難解なストーリー展開が魅力的である

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語』に投稿された感想・評価

アニメ視聴後そのまま見た。
内容が一つも理解できなくて見てて不思議以外の感想が出なかったため低め。

アニメ本編の時系列をそのまま受け継ぐ完全新作。
円環の理成立後のほむらの戦いを描く本作は、全員が100%幸せになる完全な希望は無いことを明示するシリーズ全体の命題を引き続き貫き通す。

脚本がよく出…

樹
ハッピーエンドかなーって思ったら
え!?!?ってなる
ほむらさん愛がすごすぎる
ワルプルギスの廻天はやくみたいよ

テレビ放送版で本編を観たため、映画になると演出やキャラクターデザインが更に研ぎ澄まされていて最高だった。
特にイヌカレーさんと思わしき演出の数々が最高だった。特にほむらが魔女になっていたという真実に…

ゲームのまどドラから
魔法少女まどか☆マギカにハマったわけなのだが、急ぎでこの新編を観た。

ネトフリは31日で配信終了。

いやぁエヴァもそうですがこういう感じの作風は僕のハートに刺さるなぁ

shige
話が二転三転しておもしろかった。。次回作楽しみすぎるやろがい みんな好きになってしまつた
FF
4.7
エヴァや進撃の巨人のような、たった一つの願いのためにほむらが頑張るお話だった。展開がよくて、飽きる時間がなかった。おもしろかったー
久しぶりに視聴。やっぱすごいアニメだ。
最初のマジカルバナナっぽい必殺技は何度観てもいい。
新作が8月に本当に公開することを祈って・・・
たび
アニメで綺麗に終わった(?)展開をちゃぶ台返ししてきて驚いた。インキュベーターの存在が曖昧なまま進んでいるが、次回作で何か明かされるのだろうか。
激おもろでした。
すごい、アニメは設定を理解するので精一杯やったけど映画はそこからの内容やったからめっちゃおもしろかった。
すごいとしか言いようがない。
次の映画が楽しみすぎる

似ている作品