キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー2014年製作の映画)

Captain America: The Winter Soldier

上映日:2014年04月19日

「キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

本来体制側のキャプテンアメリカが体制側に追われる。アクション×政治スリラーな話。

中盤のキャプテンとウィンターソルジャーのアクションシーンは圧倒的である。
Ayaka

tkの感想・評価

きろく
あられ

あられの感想・評価

私はキャプテンアメリカが1番好きかもしらない…と思い始めました。1番ヒーロの中で印象が心配一色の方だったけどね笑

敵の黒髪ややロングの目元までマスクの人マジで悪役としてフォルム完璧過ぎて惚れた。マスク外れた時は目ん玉飛び出ちゃった。
私もキャプテン・アメリカの博物館?行きたい。
エミリー出てる〜!アクションだもんね!ピッタリだーーーと歓喜した。
GamKing

GamKingの感想・評価

『’m not gonna fight you. You’re my friend.』

スティーブとウィンターソルジャーとして生存していたバッキーの闘いというファンにとっては最高の絡みが見られる本作であるが、本当のメインはS.H.I.E.L.Dが水面下でヒドラに支配されていたという衝撃だ。これまで、アベンジャーズとS.H.I.E.L.Dは二人三脚で歩んできた筈だが、そのS.H.I.E.L.Dがヴィランであった。アベンジャーズ計画を中止しようとした理由もわかるし、推進しようとしたのも実は想定内だったのかもしれないと思うとかなり危険な状況であった筈だ。

今回その野望を直前で阻止できたことは、人類を救ったといえる。が、まだまだヒドラの残党は残っていて、それがエイジオブウルトロンへと繋がるという伏線を120分で表現するのが素晴らしい。

キャプテン・アメリカは派手なアクションが控えめな印象が強いが、本作でそのネガも吹っ飛ばした気がする。