ラスト・キリング 狼たちの銃弾の作品情報・感想・評価

「ラスト・キリング 狼たちの銃弾」に投稿された感想・評価

風来坊

風来坊の感想・評価

1.0
4年の刑期を終えて刑務所出所したチャーリーだったが、出所前に密かに刑務所での恩人から暗殺の依頼をされていた。独特な雰囲気が漂うサスペンス映画。

好きなスティーブン・ドーフが主演だし、ヒロインもミシェル・モナハン、共演にウィレム・デフォーと豪華でかなり期待しましたが…。急に現れるウィレム・デフォーと謎の女に困惑…。ロクに説明も無く上辺だけで語られるので意味不明。妄想だか幻覚だが知らないが不条理過ぎる。そして意味不明のまま終わる…。暗殺関連より謎の女とのイチャイチャがメインってどういう事よ(怒)

何となくデヴィッド・リンチ監督作のような雰囲気と難解さがあるのでハマる人はハマるのかも知れませんが、私は最初から最後まで険しい顔で観てました(# ゜Д゜)
じゃん

じゃんの感想・評価

1.5
流し見しただけだが、二度と見ることもないだろう。

デフォーやモナハン、ドーフが出てるので見たのだが、内容が無さすぎてびっくりする。残念。

この脚本でよく企画が通ったなあ。。
WOWOW 録画鑑賞,
全然話が進まなくて、結局ミステリアスな女は何者なのかわからず。
出所して会った男と殺し合って終わり。理解不能です。
tom

tomの感想・評価

ムショにいるのにシュッショしたらヤッてくれ。But それって恩師のすることか。Then 逆ナンの女はナンの化身。
主人公のやる気が感じられないし、つまらない。主人公は何がしたいの?
スーズ

スーズの感想・評価

1.7
主役級が3人いても関係ないね、映画は脚本が命!!ま、最後に平安が訪れたのは良かったのではないでしょうか…(-_-)

ミシェルモナハン老けないね~
懲役四年喰ろうた主人公が出所後 中で世話になった人間に義理を返そうと殺人計画🔨しかし、半ば失敗💔

罪悪感、病める心を抱える主人公に突如運命的逆ナンから奔放女性と出会い己自身の内面と向き合って逝く!

邦題タイトルを見て鑑賞したけど自分的に肩透かしやった😅
やはり主人公は真の悪にはなれないようで自身をPTSD状態のように苦しめているのがどうも映画としては半端に感じてしまったけれど、最後の最後に自身の安息を感じれた主人公。

🐺狼は誰だったんだろう⁇
がい

がいの感想・評価

キライじゃない
サスペンダーしたドーフも
ちょいちょい現れるウィレムデフォーも
幻想やら撮り方やら音楽やら
ただ だだ 物語が薄い うっすうす 結末以外は「映画の序盤」みたいな映画
この題名をイメージして観るとかなり肩透かしを食らう謎の作品
MaRi

MaRiの感想・評価

1.0
【2018年49作品目】
武骨な殺し屋が偶然出会った美女と行動を共にするようになり...

内容は薄っぺらく、結局オチは今までは任務に対して何も感じなかった主人公が最後の最後で"静かだ、なんて静寂だ..."のセリフ的に美女と出会い人間性を取り戻しENDといった感じ。
感想川柳「素人が 一体何しに 出てきたの?」

予告が気になって観てみました。φ(..)TSUTAYAディスカスにて。

出所間際のチャーリーに、暗号化された暗殺の仕事依頼の手紙が届く。服役後、刑務所で知り合った謎の男の指示で金と拳銃を受け取り、安アパートへと身を隠す。そんな時、フローレンスという女が現れる。無邪気な彼女の行動に彼の心の傷が癒されていくが、無情にも決行の夜は訪れ、チャーリーは標的の居場所へと向かうことに…というお話。

スティーヴン・ドーフ、ミシェル・モナハン、ウィレム・デフォーが出てるからそこそこイケるかなと思いましたが、カッコ良さの欠片もない展開でした。(;・∀・)サブタイトルの狼はどこにいるんだ?(^^;

最初に暗号で指令が来たから、メカニックのジェイソン・ステイサムばりにプロかと思いきや、ヘタレで素人なんだこれが(´д`|||)あのツラで。あとはなんかイチャイチャしてるだけ( ´△`)

ウィレム・デフォーも意味深な登場したりするけど、特に意味無し。m(。_。)m結局なんだったんだろうな…(-_-).。oO