ラスト・キリング 狼たちの銃弾の作品情報・感想・評価

「ラスト・キリング 狼たちの銃弾」に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

目撃者を縛ったまま1日放置したら、トイレにも行けないしで、糞尿まみれになっていることだろうが。ウィレム・デフォーは服役中でも、顔が怖いから幻覚のように追いつめられる。
誰でもいい、もう少し普通の反応をしてくれないか……とポエマー全開な台詞と妙にさくさくしたテンポに対して思わずにはいられないという一作。
暗喩に満ちているといえばそうなのかもしれないけど、単純極まりないコトを小難しく書き連ね続ける村上●樹的なトコロは好き嫌い分かれるトコロかも。むしろ、豪華なキャストに金かけるくらいならもっとマシな監督を……イヤ、脚本を担当したマシュー・F・ジョーンズがメガホンを取った方がよかったんじゃ……。
ともあれ、主人公が妄想男にしか見えないのはどうにかして。
mash1966

mash1966の感想・評価

風来坊

風来坊の感想・評価

1.0
4年の刑期を終えて刑務所出所したチャーリーだったが、出所前に密かに刑務所での恩人から暗殺の依頼をされていた。独特な雰囲気が漂うサスペンス映画。

好きなスティーブン・ドーフが主演だし、ヒロインもミシェル・モナハン、共演にウィレム・デフォーと豪華でかなり期待しましたが…。急に現れるウィレム・デフォーと謎の女に困惑…。ロクに説明も無く上辺だけで語られるので意味不明。妄想だか幻覚だが知らないが不条理過ぎる。そして意味不明のまま終わる…。暗殺関連より謎の女とのイチャイチャがメインってどういう事よ(怒)

何となくデヴィッド・リンチ監督作のような雰囲気と難解さがあるのでハマる人はハマるのかも知れませんが、私は最初から最後まで険しい顔で観てました(# ゜Д゜)
じゃん

じゃんの感想・評価

1.5
流し見しただけだが、二度と見ることもないだろう。

デフォーやモナハン、ドーフが出てるので見たのだが、内容が無さすぎてびっくりする。残念。

この脚本でよく企画が通ったなあ。。
WOWOW 録画鑑賞,
全然話が進まなくて、結局ミステリアスな女は何者なのかわからず。
出所して会った男と殺し合って終わり。理解不能です。
tom

tomの感想・評価

ムショにいるのにシュッショしたらヤッてくれ。But それって恩師のすることか。Then 逆ナンの女はナンの化身。
主人公のやる気が感じられないし、つまらない。主人公は何がしたいの?
主役級が3人いても関係ないね、映画は脚本が命!!ま、最後に平安が訪れたのは良かったのではないでしょうか…(-_-)

ミシェルモナハン老けないね~
懲役四年喰ろうた主人公が出所後 中で世話になった人間に義理を返そうと殺人計画🔨しかし、半ば失敗💔

罪悪感、病める心を抱える主人公に突如運命的逆ナンから奔放女性と出会い己自身の内面と向き合って逝く!

邦題タイトルを見て鑑賞したけど自分的に肩透かしやった😅
やはり主人公は真の悪にはなれないようで自身をPTSD状態のように苦しめているのがどうも映画としては半端に感じてしまったけれど、最後の最後に自身の安息を感じれた主人公。

🐺狼は誰だったんだろう⁇