マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章の作品情報・感想・評価・動画配信

「マリーゴールド・ホテル 幸せへの第二章」に投稿された感想・評価

リチャード・ギア❕大物登場、あのお母さんを落とす手腕には脱帽。でもやっぱり、ビル・ナイ様のバイクの後ろに乗りたい。優柔不断な夫の尻を叩く悪妻が良いなぁ…あーゆー表現しか出来ない人っているもんね、ありがと。フィフティシェイズ・オブ・グレイを読んでて笑っちゃったよ。皆の踊りもキマってたよ。
non

nonの感想・評価

【2017年レビュー】
ビル・ナイ氏、よきパパ役が似合いますねぇ。素敵です。逆に、リチャード・ギア氏はどうしても「プリティウーマン」のイメージが強くて…。この作品のように若い世代と老人たちが共に享受し合い、楽しく生きていけたらって思います。こういう老後送りたいと思わせる作品。歳を取ったからと諦めて生きる人生だけは送りたくないですもんね。それを若い世代がそっと支えてくれて、後に続いて、自然に繋がっていく社会が理想的だなぁと。ラストのダンスシーン、ちょいちょいインド映画っぽさがあってよかった。続編みたいなので、前作も観てみたい。
annie

annieの感想・評価

前回よりもドタバタしている。
サニーよ、ちょっとちょっと。
と思ったりするけど、
ホテルに滞在している人たちの関係がすごくよい◎
tmm

tmmの感想・評価

いかにもpart2っぽいストーリーではあったけど、チープになった感じはなくて1の空気感のまま、暖かい気持ちになれて好き。
1で印象が良くなかった登場人物達が、みんな2では印象アップ。結果悪者はいない。
ホテルの支配人のサニー、1よりもさらに大丈夫かコイツ感が強まってて見ててイライラするし喋るなって思っちゃう。。婚約者はほんとにサニーが相手で良いの?笑
自分勝手で失礼な振る舞いが結構無理で、その点で見てて疲れた。
マクゴナガル先生がめちゃくちゃいい所持ってくなー
これはこれで良かったけど、1で終わらせるべき作品だと思う。
Nana

Nanaの感想・評価

前作のシニアカラーにインドのカラフルな結婚式が加わり、ちょっとドタバタしたイメージ

老人たちのエピソードは全て印象的でストーリーが良いのか役者がいいのか、短編小説のオムニバスみたいで素敵でした

リチャード・ギアはちょっと浮いた感じ 仏教徒だったりスーパーモデルや年の差婚の印象があるせいか、インドでおばさんと恋する設定に無理が…

ダウントンアビー以来、マギースミスの辛口コメントが楽しみですが今回も期待を裏切りませんでした
ryodan

ryodanの感想・評価

待望の続編。ワチャワチャが激しかった。各キャラクター達のエピソードをギチギチに詰め込んでみたら、こうなりましたって感じ。見てて疲れた(笑)。「成り行き」がようやく軌道に乗ってギアまで登場して。やはり色彩が豊かでインドの魅力全開。またまたM・スミスにもってかれました!涙涙です。
ジュディデンチ、ビルナイ、マギースミス…今回はそこにリチャードギア→(ちょい若メ)まで加わって、超豪華なジジババ応援クラブ案件の作品📣

いいなぁ〜!人生の黄昏を迎えて輝くジジババ…見てるだけで嬉しくなっちゃう💕

ツヤツヤお肌の若者の映画も良いけれど、こんな深みと味わいのあるお顔を拝見すると、元気が出ます!

前作に引き続き、イギリス🇬🇧からインド🇮🇳にやって来たシニア達の、マリーゴールドホテルでの生活が描かれる🌼

前作よりみんなインドに馴染んでて違和感がない。それぞれ仕事を見つけて頑張ってるとこも心強いな。

ただ…今回はホテルの支配人デーヴパテール扮するソニーのワガママ身勝手にイラつく。ホテル経営者としても、婚約者や母に対する態度もいただけない。

ちょっと訳わかんない感じで終わりそうになるんだけど、最後の結婚式で帳消し?😅

インドで結婚すると、みんなあんな風に映画みたいなダンスしなきゃダメなの?ハードル高いわぁ🇮🇳楽しそうだけどね🥰

新郎新婦の後ろで楽しそうに踊るジジババみんながかわいい🕺
バイクに乗って颯爽とインドの街を駆け抜けるジジババみんなもかわいい🏍

いくつになっても諦めず恋をして仕事も頑張る!シワは深くとも美しい…そんなジジババになりたいものだと、このステキな面々を見るといつも思うのです。

ジュディデンチとビルナイのカップル最高👩‍❤️‍💋‍👩人生の先輩方!応援しています💪

入って良かったU-NEXT!次は何を観ようかな?無料体験期間終了まであと17日💦
前回よりもじーーーーんとする

マギースミスが本当にいい役どころ。

最初は文句ばっかりのおばあさんだと思ってたのに
もうどんどん進んでいくたびに
安心感のあるみんなのお母さんのような
とってもよきよきなおばあさんに◎

お互いがお互いに刺激しあって
良きな仲になっていくのが♡

ぶっ飛んでてじーんてなって
旅行行きたいなぁってなりました◎
ちゅむ

ちゅむの感想・評価

何かよく分からないと思ったら、第一章と間違えて第二章見てたのね。

let go
い

いの感想・評価

二作目のこちらは支配人関連の経営や結婚のゴタゴタの割合が多め。
前作みたいに、移住してきた初老の男女のその後をもっと観たかったかな。