富江 アンリミテッドの作品情報・感想・評価

「富江 アンリミテッド」に投稿された感想・評価

もはやホラーと言うよりコメディ😓
怪獣映画観てるようでした。
仲村みう主演。
伊藤潤二原作のホラー漫画『富江』をベースにした作品。
まず富江を演じる仲村みうですが、雰囲気は今までの中で一番似ていると思います。
ただ演技が…すごく下手ですね。
劇中のCGもとても安っぽく、いかにも低予算な感じです。
とりあえず原作通りにホラーと狂気とギャグのギリギリの線を攻めまくっている感じは好感が持てました(笑)
きくり

きくりの感想・評価

シュール。
怖いのか笑えば良いのかわからない。
でも伊藤潤二の作品ってそうだよね。

富江がとても美しい。
顔の造形も声も目線も良い。
なんじゃこりゃ!って言ったら負けな気がするけど、なんじゃこりゃ!でした。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.6
2018.1.21 DVDを再見。
前にも書きましたが「ハロウィン」は創刊号から読んでました(2〜3年間)。「富江」こそ伊藤潤二が同誌の新人賞で入選した記念すべき作品です。

しかしマンガの方もリメイクを含め続編が幾つかあるようですが映画はもう伊藤潤二の手を離れて勝手にドンドン製作されてるようです。関連のあるものもあるようですがほとんどが単独の映画だと思います。本作も続編ではなく単独作品で「富江」の原作を借りながら伊藤潤二の他の作品のイメージも投影されているようです。

井口昇監督作品にしては割とおふざけが少な目で真面目な取り組みをしている作品だと思いますが突拍子もない展開は伊藤潤二と井口昇のコンビネーションのなせるところかなと思います。

既に富江の再生と復活の繰り返しの時点で訳わかりませんが、それが加速して行くという期待させる展開なんですがやはりラストがイマイチだったかなと。
結局は何だったのかよく分からないし投げやりな感じがしました。もう少し脚本の段階で何とかならなかったのかなと悔やまれます。

こちらは「富江」9作目となり、今のところ最後の映画化ですがネタ切れの映画界ですからまたそのうち再映画化とかありそう。そしたらまた見ますよ!
うめ

うめの感想・評価

友達と見ました。
頭がおかしくなりそうでした。💦
笑いました💦🤣
コスケ

コスケの感想・評価

好き嫌いがわかれる作品かと。
私はこういうの大好き笑
ネタ要素が強すぎてコメディ。
YN

YNの感想・評価

初見当時はなんかすごく面白いと思ったんだけど、のちにこの手のもの(スシタイフーン系とか)が苦手になったので評価しづらいシロモノ。

まず仲村みうの魅力があって、それが色々とありえない形態になるので、綺麗かつ奇怪な画は見てて楽しい。
でも(この作品に限ったことじゃなく、この手のものは)全く誠意がないんだよな。
終始ふざけてるし、ちょっとバカにしてる感じもある(原作も観客も)。
「バカホラー」「面白ホラー」みたいなのが好きな人にはいいかもしれないけど、もうその感性は卒業してしまったので、わたしはあまりオススメしないです。
仲村みうのファンは見てもいいかもね。
ホラーとしての醍醐味を少女漫画のフォーマットにリリシズムとして落とし込んで適当な水で適当に薄めたような味付けですが、その安い合成着色水みたいな水が個人的には好みです。
でも、まあ、水が合わないってあるよねぇ〜。

アンリミテッド・トミエワークスなので固有結界として無限の富江製が行われます。

家族に異物が混入される食卓のゆるくぬるい地獄。

基本的にはスプラッター寄りのオモシロ映像集なので、これを怖いモノと思って演じていたのかが気になりました。
mel

melの感想・評価

富江シリーズの中で一番ひどい作品。これも貞子3Dも、もともとの作品を何だと思ってるんだろう。ホラーを馬鹿にしている。