富江 アンリミテッドの作品情報・感想・評価

「富江 アンリミテッド」に投稿された感想・評価

YN

YNの感想・評価

初見当時はなんかすごく面白いと思ったんだけど、のちにこの手のもの(スシタイフーン系とか)が苦手になったので評価しづらいシロモノ。

まず仲村みうの魅力があって、それが色々とありえない形態になるので、綺麗かつ奇怪な画は見てて楽しい。
でも(この作品に限ったことじゃなく、この手のものは)全く誠意がないんだよな。
終始ふざけてるし、ちょっとバカにしてる感じもある(原作も観客も)。
「バカホラー」「面白ホラー」みたいなのが好きな人にはいいかもしれないけど、もうその感性は卒業してしまったので、わたしはあまりオススメしないです。
仲村みうのファンは見てもいいかもね。
ホラーとしての醍醐味を少女漫画のフォーマットにリリシズムとして落とし込んで適当な水で適当に薄めたような味付けですが、その安い合成着色水みたいな水が個人的には好みです。
でも、まあ、水が合わないってあるよねぇ〜。

アンリミテッド・トミエワークスなので固有結界として無限の富江製が行われます。

家族に異物が混入される食卓のゆるくぬるい地獄。

基本的にはスプラッター寄りのオモシロ映像集なので、これを怖いモノと思って演じていたのかが気になりました。
mel

melの感想・評価

富江シリーズの中で一番ひどい作品。これも貞子3Dも、もともとの作品を何だと思ってるんだろう。ホラーを馬鹿にしている。
ポー

ポーの感想・評価

2.3
なにかと話題の仲村みうが富江役。
いつもとホクロの位置違うと思ったら、本人のホクロをいかしたらしい。
富江にしてはちょろそうな感じ。
カツラのクオリティー低すぎてニューハーフにしか見えないかつMUTEKIな邪念でいろいろ集中できず...
全員見事に演技下手で最後まで観るのがつらかったです。
最初の富江死亡シーンが試金石で、あそこを面白いと思うか、は?と思うかで好みかわかるはずです。
ラスト周辺はムカデ富江で結構盛り上がりますが。
演出はやたらと戦隊ものやゾンビっぽくて好みじゃないし。
キスシーンだけ妙にリアルだなーなんて思ってたらAV監督もしてたのか!
デッド寿司や監獄学園の監督か!
なるほどね!
BGMもAVっぽい安物感である意味、味があるというか...
富江弁当は夢に出てきそうです。
そこだけ好きよ。
Timmy

Timmyの感想・評価

1.5
仲村みうが美しいと知人に勧められ鑑賞・・・

ものを食べながら見る映画ではない(戒め)

さくらんぼのゼリーを食べててですね・・・だんだん・・・しゃぶってるさくらんぼが・・・富江ちゃんの××のように思えてきて・・・びょうきじゃん・・・俺びょうきじゃん・・・

いや、しかしどこまでも気分の悪くなるエログロナンセンスな映画でした(褒めてる)。原作は「もろみ」とかそのあたりを読んだんですけど気持ち悪すぎて吐いたよね。

後半に近づくにつれだんだんめちゃくちゃになってきて、話が破綻し始めるんだけど、頭空っぽで見てたんで大丈夫でした。ただやっぱり、伊藤潤二ワールド炸裂しすぎてちょっと・・・いい事なんだけど、実際映像にしてみると、高評価、とはいかないんだなぁ・・・
・ホラー映画ですが、かなり笑える。観てる人がツッコミ入れながら見る映画。物語終盤はモンスター映画に変わる。
・BGMがやたらと軽い。緊迫感ゼロ。
・ゴア表現は頑張ってる。ありがちなB級映画。

何気に借りましたが富江作品は初でした。多分…というか初めてがこの映画は間違いでした。
SakaiKouta

SakaiKoutaの感想・評価

2.3
仲村みうの見た目は100点。
内容は5点、でも笑っちゃう、ムカデ富江可愛い。
het

hetの感想・評価

スプラッターコメディ+コント
富江とは別作品…富江とは別作品…
気狂いが増えていくの楽しい あと弁当箱と元よしえちゃん
終盤の富江さん祭りどういう気持ちで観たらいいか分からなかった
仲村みうさんが綺麗です

伊藤潤二作品の『富江』は今まで映画化されてきましたが、今回は一番世界観を反映しているように思いました!
原作を読んだことある人なら知ってる場面も映画で再現していました!
富江の頭が並んだムカデは原作にはいませんでしたが、納得できる出来映えだと思います!
当時ポスターにそのムカデが使われると『怖すぎる』とクレームがあったくらいですから、インパクトは強いです、本当に!
最後の展開は少しブッ飛んでるようにも思えますが、あれはあれで良いと思います(笑)
いやー面白かった!!
僕は、井口昇作品が大好きだということを再確認した。

大爆笑のこわさが心地よかった。
オチが良かった、美味しい泥水みたいなオチだった