ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ネブラスカ ふたつの心をつなぐ旅』に投稿された感想・評価

2.1
良い映画、良い話だと思うが捻くれ者の私には演出、音楽、風景全て少し態とらしく感じイラッとした。アキ・カウリスマキやデビッド・リンチはやっぱり凄いんやな〜

ホールドオーバーズが良かったので鑑賞。
父と息子のスローなロードムービー。

まずこの息子優しすぎるな…こんな息子がいるだけでお父さんの人生は素晴らしいと言えるんだろう。
年取った親と旅するのって結…

うーん良い話なんやと思う。0歳から家族いない私には老いた親も当然いないわけで、絆とかがよく分からない。こりゃ完全に自分がわるい!ごめん
xo
2.8

「ホールドオーバーズ」と比べると、本作の方が作劇が淡々としていて、ムードはカラッとしていて、より滋味深さが感じられる。
表現される感情の起伏は弱いし、しみじみ思い入るような感じ。

ノスタルジー、過…

2.7

父の故郷に行き、父が何をしてきたかどんな人間だったか知って打ち解けていくのは良かったです、
100万ドルに難癖つけてたかってきた人達を一蹴する母にはスカッとしました。

あんまり白黒である必…

choco
無意味なことだと分かっていても、相手が納得できるまで、相手の気が済むまで待ってあげられる。
しかも付き合ってあげる。
そういうことができる人ってすごいな。
115.2153

なんだかんだと仲良し家族。主人公のバックグラウンドの詳細は触れないが、父と同じくとダメ人間な部分が見え隠れする。ただ表向きの性格は正反対なところがミソ。アメリカの田舎感が哀愁を誘う。
Nao
シュールなんだけど、心がほっこりするエンディング。まさに、心をつなぐ旅。
ゆゆ
2.5
ハートウォーミング系だと思って観始めたけど、親族の悪口とか、お金にたかる人たちとか、人間の嫌な部分ばかり記憶に残ってしまった。
odyss
2.5

【老人映画はつまらない】

百万ドルに当選したと思い込ませる詐術的な葉書を信じ込み、その葉書を出した会社まで行くと言い張る、すでに惚けた老父につきそって、次男坊が一緒に旅をするというお話です。

最…