さいはてにて やさしい香りと待ちながらのネタバレレビュー・内容・結末

『さいはてにて やさしい香りと待ちながら』に投稿されたネタバレ・内容・結末

この、どうやって利益を出してるのかわからないような女性店主の店に(主に飲食店)、悩みを抱えてやってきた客が一口食べるだけで問題が解決してしまう系の映画はかなり苦手なのだけど、

本作では一応、労働を…

・父の舟小屋を相続した永作博美
・改装しよだか珈琲を開店
・近所の2人の子どもと親しくなる
・風俗嬢でシングルマザーの佐々木希に育てられていた
・金銭苦で桜井ひよりは珈琲店で働くことに
・佐々木にバ…

珈琲好きで自然と田舎が好きだから
日本の知ってる土地で知ってる言葉で
何の気なくみれる映画はそんなにないかも知れない
コーヒーを飲もう。
小さな町に美人が何人もおるな?
こんな、サービス業があまり上手くいきそうにない自給自足の田舎町で、コーヒー焙煎で生活しようと小洒落たお店を出したのはちょっと現実味を帯びていない綺麗事だったなぁ。

あらすじにはあまり惹かれなかったけど、台湾人監督ということとオール珠洲ロケというのが気になって鑑賞。

それぞれが何かを待つ話。
台湾映画のゆったりとした時の流れ&劇的な番狂わせが起きない感じが好き…

永作博美さんだから、観れた。ひよりちゃんも良かった。ただもう少し、何でコーヒーなのかとか丁寧さが欲しかった。

永作博美さん、さん好きな女優さん。
内容は、、
主人公のお父さんと別れてからの生い立ちとか、大人になってからの本人の生活が全然語られてなくて、、
なんとなくぼんやりのストーリーですが、、
海岸沿いで…

島の空気感が穏やかで良かった。
佐々木希さんは可愛くて好きだけど演技が、、というイメージだったけど、悪い母役から優しい雰囲気へと自然に変化していくところをしっかり演じていて素敵だった。

➖登場人物を好きになれなかった。
登場人物の関係や心情の変化が激しすぎて、違和感があった。特に母親役の佐々木希。
ラストの展開が早すぎてもう少し主人公の心の中での葛藤や、父親を想う気持ちを深い部分ま…

最初のところでシングルマザーつらいな…って思ったけど、佐々木希が最初から子供は大事に思っていたので良かった

合宿のシーンの映像がすごくきれいで見惚れてしまった