アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』に投稿された感想・評価

ayano
2026/06/20
キャラクターたちのバックボーンを知ることができる作品だった。
過去は変えられない、そこから何を学ぶか。はいつの時代も変わらない。
まき
ロールプレイングゲームを見てる感じ。私の思うアリスとはかけ離れてるけれど、まあこれはこれとして映像を楽しもう。
前作よりは落ちたが、やっぱり良い作品である。
リアルな絵がとても良い。
やっぱりアリス勇敢で好き

前作のアリスの訳わからないキャラクター達に、バックボーンを与えてくれるという意味で、とてもいい作品だった。

特に赤の女王と白の女王の過去の因縁が描かれていたのは、2人のキャラに深みを増すことになっ…

ゆ

ティム・バートンの世界観にハズレなし!だけど、この作品はティム・バートン監督作品ではない。。。

若干ダークさに欠けるような気もしたけど、その分見やすい作品なのかなとも思った。

いつもアリスの衣装…

🌙2026.06.12_93

過去にマッドハッターの家族を探しにいくアリス。
前作と同じくアリスの毒っぽい個性的な世界観が素敵。
あれだけ時間をめちゃくちゃにして殺されかけたのに、アリスを許すタイ…

TOMOMI

続編も続けて視聴!
今回はそこまでダークな感じはなく家族愛を感じる時間がテーマな作品🫂💫

最後アリスとマッドハッターたちのお別れのシーンで「家族は1人だから」のセリフにジーンと来た(涙)
前作はお…

ディズニーで定着しているアリスとはまた別作品として見ると楽しめるかも。ジョニーデップのハッターがめろい

バートンさんは、2作目は監督してくれなかったのか......というのが観るだけで分かってしまう。前作より圧倒的にカオスやダークさが足りなくて、その原因は"ティム・バートン"という珍味不足なのだろうと…

kota
前作同様に個性的なキャラや美しい世界の描写は見事なものとなっています。
ストーリーが弱い部分は仕方がないことと思います。
3D立体視で観るべき作品です。