スマーフ2 アイドル救出大作戦!の作品情報・感想・評価・動画配信

「スマーフ2 アイドル救出大作戦!」に投稿された感想・評価

H

Hの感想・評価

ケイティペリー(スマーフェット)の声がcool。ジェイマメイズ好き。「アイドル救出大作戦!」て日本語タイトルどうにかならんかな。
junna

junnaの感想・評価

1と比べてもどっちも面白いの珍しい。
スネオみたいなスマーフ結構好き(笑)
AK

AKの感想・評価

タイトル通りの内容って感じ。キャラクターも個性的で可愛かった!前作に続き、面白かったと思う。サラッと見れる作品だね。

憂鬱なこととか考え事してたんだけど、これ見てる間は映画に集中してて何にも考えてなかった。
当たり前のことかもしれないけど、映画見てる間は作品を楽しめるし余計なことを忘れられる。ジャンル問わず映画ってすごくいいなって改めて感じたわ。
nock

nockの感想・評価

スマーフって北欧系の妖精かと思っていました。アメリカ制作で違うんだと知った。完全3CGではなく、生の人間も出演。「1」は観たことがないのですが、十分楽しめました。上手く行きそうで失敗と楽しい歯がゆさ。アズレールのニャン語が可愛い。
スマーフのヒロイン、スマーフェットを大人気歌姫ケイティ・ペリー、今回初登場の妹ベクシーがクリスティーナ・リッチ(アダムス・ファミリーの)が演じているのでそれだけで得点が加算されてしまう。
ガーガメルはいい感じにキモいんだけど、アップが多すぎるwもう少し減らしてほしい。
テーマは家族愛、細かく言うと…子どもとステップ・ファーザーのギクシャクからの邂逅。無償の愛ほと尊いものはないね!うん!
オー・マイ・スマーフとかサン・オブ・ア・スマーフとか言葉遊びが面白かった。
あと、パトリックの奥さん役のジェイマ・メイズ(←かわいい)はいつまで経ってもgleeの潔癖症のエマ先生にしか見えなくて困る。
まさかのジェイコブトレンブレイ君が出てきて嬉しかった。
スマーフ初めて見たけど可愛い。こういう現実世界とCGキャラの融合大好き。
odasu

odasuの感想・評価

まぁまぁ。
スマーフェットの声がたかみななのが、あまりにもたかみなすぎて、たかみなでしかなかった。
わたしはハッカスが好きだった。目の前に起きたことや自分に起きたことを全て口に出しちゃうのがかわいい。
ハッカスとベクシーが、悪いことをしたのに怒られなかったことに、あれ?なんで?と思うのが少し切ない。自分が理不尽に怒られてたことに、過度な期待を与えられていたことに気づくんだね。
でも、ガーガメルも、あんまり悪気なさそうだから踏んだり蹴ったりで少しかわいそうだった。彼は彼なりの信念を貫いているだけだからね。
FREDDY

FREDDYの感想・評価

1958年にベルギーの漫画家のピエール・クリフォールが生み出し、80年代には「森のスマーフ」として米ハンナ・バーベラ・プロダクションによりTVアニメーション化もされた人気キャラクターを、実写とCGアニメーションを融合させて映画化した「スマーフ」の第2作目である本作。印象としては、前作同様にクラムジーやスマーフェット、パパ・スマーフなどといったスマーフらのキャラクター性はそれぞれに個性があり相も変わらず愛らしく、ジェイマ・メイズが演じるグレース・ウィンズローやハンク・アザリアが演じるガーガメル、ガーガメルの相棒・アズレールも言うまでもなく、やはり魅力的。そして、ベクシーやハッカス、ブレンダン・グリーソンが演じるビクターなどといった今作が初登場となるキャラクターらも強烈な個性を持ち合わせていて強く印象に残るほどで、もうこれだけでもお腹がいっぱいですね。"登場キャラクターらの個性と個性が終始ぶつかり合い画面上が忙しい"といったところ。描かれている内容としても、前作で語られなかった"スマーフェットの誕生秘話"を織り交ぜたものとなっていますし、ドタバタコメディはもちろんのこと、スマーフらの家族ドラマもしっかりと描かれていて最後まで楽しめましたし、何もかもがパワーアップしている本作もまた気軽に視聴のできるファミリー映画であることに間違いはないですね。面白かった。
⚫︎物語⚫︎
人間界に捕われたスマーフェットを救出してみた

⚫︎関心⚫︎
相変わらずコメディ要素もあり良かったです。
鴨ですね。

⚫︎映像⚫︎
人間映像とスマーフ映像が絶妙にマッチしていて良かったです。
犬

犬の感想・評価

スマーフたちの宿敵で邪悪な魔法使いガーガメルは、強力なパワーを持つ「スマーフ・エッセンス」を得るため、その秘密を知るスマーフェットを誘拐
パリへと連れ去る
パパ、クラムジー、グラウチー、バニティは、スマーフェットを助け出すため再び人間界で冒険を繰り広げる

世界で親しまれている小さな青い妖精スマーフの活躍を実写とCGアニメーションを融合させて描いた「スマーフ」の続編

マジック

ハチャメチャ