ミッキーのミニー救出大作戦に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ミッキーのミニー救出大作戦』に投稿された感想・評価

Thorta

Thortaの感想・評価

『アナと雪の女王』の同時上映だったショートアニメーション。『蒸気船ウィリー』のミッキーが白黒の手描きアニメーションから3DCGアニメーションに切り替わりながら冒険を繰り広げる。

ストーリーはピート…

cana

canaの感想・評価

アナと雪の女王の同時上映のショートムービーだったけど、すごく良かった!

原点のモノクロと最新技術のコラボになっていて興奮しました。

初代ミッキーの声をウォルトディズニー本人が演じていたのは有名だ…

板水

板水の感想・評価

斬新な感じで良かった。
Wacky55

Wacky55の感想・評価

アナと雪の女王と同時に上映された、ミッキーマウス短編映画シリーズの125作品目。1995年の “ミッキーのアルバイトは危機一髪” 以来およそ18年ぶりでもあり、本作はモノクロ映像と最新技術を駆使した…

わに

わにの感想・評価

昔の短編かと思ってたら2Dと3Dの絵を行き来するのはびっくりした
ホーレスだったり豚だったりと昔の短編に出てたキャラもいて好き
YSK

YSKの感想・評価

3.2

ピートにさらわれたミニーを助けるため、ミッキーがスクリーンの内(2Dモノクロ)と外(3Dフルカラー)で大暴れするショートムービー
ミッキーがピートをボコボコにして、それをミニーが大笑いしながら見てい…

クラシックディズニーかと思いきや制作年は2013年。クラシックディズニーと現代ディズニーが綺麗に融合してて良かった。

こういう作品が作れるのもディズニー100年の歴史があってこそ。

でも最近のミ…

ソラ

ソラの感想・評価

最近ディズニーの短編アニメーションへの期待値が高い中、またまた脱帽的な展開の作品。私の頭はなんてカチカチなのかしらと、こういう奇想天外な展開にハッとさせられるのでした。
ミッキー短編映画 127作目
ピートからミニーちゃんを救出するお話!
1940〜50年代の映像と、3Dのような演出の組み合わせで楽しめる作品👏🏻
さしみ

さしみの感想・評価

4.3

フォロイーさんのレビューがなかったら出会えなかったかもしれない名作。
懐かしい古き良き蒸気船ウィリー風で始まるけど展開が斬新でビックリ。
6分間のショートムービーですが見終わった後に満足感が得られま…