チョ・ピロ 怒りの逆襲の作品情報・感想・評価・動画配信

チョ・ピロ 怒りの逆襲2018年製作の映画)

악질경찰/Jo Pil-ho: The Dawning Rage

「チョ・ピロ 怒りの逆襲」に投稿された感想・評価

悪徳刑事が倉庫で泥棒していると、不審な爆発で相棒が死んでしまう。謎を追っていくうちに謎の美少女が関わっているようで。。。

お茶目でワルでダサカッコいいイソンギュンが新鮮で、飽きずに観られるジェットコースター展開。

キャストが渋ければパンイチ&狂気のラストも渋い、韓流リベンジノワールの佳作で候。
BaeWonHwa

BaeWonHwaの感想・評価

韓国であった「セウォル号沈没事故」を連想させる映画。

「悪い大人たち」のせいで多くの子供たちが犠牲になっしまった悲しい事故と同じように
悪い大人のせいで子供たちが苦しく悔しい思いをする韓国の社会を現す話。

韓国じゃなくてもどの国でもあると思うけど、韓国映画でよくある上流社会の人たちが好き勝手にするはなし。
うーーん演技めっちゃすごかったけどあんまり盛り上がらなかったのはなぜだろう。
『パラサイト 半地下の家族』でスマートなIT社長を演じ注目を浴びたイ・ソンギュンが主演したサスペンス・アクション。
正直、こんな悪態をつくチンピラまがいの汚職刑事を演じているのが意外だったけど、
見てみるとなかなかサマになっていて面白かった😁。
あ、でも『最後まで行く』でもこんな役だったか😂

巨大企業グループの巨悪に対して、それを白日にさらそうとする孤立無援の刑事、というよくある展開ではあるけど、事件の鍵を握る少女とのタッグも見どころで、怒涛の終盤になだれ込んでいく。
物語の進行につれ、奈落のそこに落ちるような絶望的な展開がこれまた韓国王道のストーリー。

企業や国家権力の酷すぎる腐敗ぶりを描く韓国作品はやはり安定の面白さです😊
イ・ソンギュンがエロい!色気!可愛い!
傲慢な男を演じさせたらマジでエロい
パンツと白のだるだるタンクトップも可愛い!スーツもエロい!全てエロい!

セウォル号の事を少し噛ませたかったのかな?社会に取り残されても生きる人を少し噛ませたかったんだろうけど、脚本はかなり散らかった印象です。

敵役の綺麗なスーツの男前が暴力振るってて良かったです。エロい!
oo2k

oo2kの感想・評価

悪事は殺すより暴いた方がスッキリするんだけどなぁ。
チャン・ミナ役のチョン・ソニちゃん。注目株ですね。
tharumi

tharumiの感想・評価

こんな大人になりたいと思える人が一人もいなかったように思う。

エンディングの曲が、歌詞もわからないけど、
切ない・・

韓国映画の曲って、感情をより高ぶらせるなと思う。
そういうところがいいなと思う。
長い間ネトフリのマイリストに入れたまま放置していた作品。放置していた理由としては、2時間越えの作品だったため、重い腰が上がらなかったからですが、
そのぶん見ごたえのある骨太な内容だったように思いました。

主人公チョは汚職刑事なんですが、とある陰謀に巻き込まれてしまい、対するべき相手も腐った検察や裏金工作をしている韓国の大企業という設定。

タイトル通り、チョが逆襲に至るまでには結構時間が掛かり、ラスト間近になって
やっとタイトルの意味が出てくる感じでした。
スタイリッシュな復讐劇ではなく、リアルにもがいている(心身ともに)演出が好みでした。
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

イ・ソンギュンはお金持ちの役やってるのが好きなんだけど、まあこれは悪くなかった。見てる時にはそんなに感じなかったけど身終わったあと色々切なくなるね。
汚職刑事が少女と出会うことにより心を取り戻していく…と思いきやそんなに刑事は変わらないという…笑笑

ヒロインを初めて見たが結構好きなタイプ。
MrBlack

MrBlackの感想・評価

邦題どうにかならなかったのかな。
Netflixの映画、ドラマって、ん??となるタイトルが多い、それだけ付けるのが難しいのか。。
なので時間をかけずに付けちゃうのかな。

この作品はタイトル通りの内容で、復讐劇というような内容。
主人公のチョピロは汚職警官なのだが、彼が裏の仕事を手伝わせてる舎弟分みたいな男と、金が必要になり警察の押収品管理倉庫に盗みに入るのだが…
そこから舎弟分の元彼女を巻き込んで大きな事件に巻き込まれていく

逆襲を決心することになる人たちとの関係性とか心を通わしていく描かれ方とか不器用で横柄なチョピロの性格を表していてその辺が面白かった。