ペレ 伝説の誕生に投稿された感想・評価 - 91ページ目

『ペレ 伝説の誕生』に投稿された感想・評価

Futa

Futaの感想・評価

2.5

ジンガかっこよかった。
スタートのみんなでリフティングしてるとことか、子供の大会に出る所とか、リズムがよく、見ていて気持ちよかった。

史実なので仕方が無いのかもしれないし、それまでの過程でペレが凄…

ブラジルの田舎で貧困の生活をしている少年が田舎を脱出してサッカーの伝説を作る熱い実話映画。
靴も買えない少年が遊びの中でサッカーを学び技を磨いていく中、友達との別れ、家族と離れ一流を目指し頑張る姿に…

音楽は素晴らしく特にオープニングの子供達が町中でリフティングするシーンは名シーン。
デブ、メガネ、女っぽい奴とチームを組んで快進撃するパートは「がんばれベアーズ」テイストで良かった。

ただ史実要素…

子供時代の躍動感が素晴らしい。
マジでマンガみたいな人だな。
スタイルが王様を作った。
HiDE

HiDEの感想・評価

ペレのサクセスストーリーでありますが、どちらかといえば、監督も含め、やっぱり俺達ゃブラジル人!
そういう空気が好きでした。いいなぁ、ああいった根底に流れるもの。羨ましい。

映画としては、正直個人的…

のこ

のこの感想・評価

4.3

ペレ!ジッコ!自分のためにも、父が出来なかった
夢を!そして、ブラジルの優勝のために、試練を乗り越えてよくがんばった!

子供の頃からスラムでの貧しい生活、サッカーシューズも買えず、裸足でサッカー試…

Mayu

Mayuの感想・評価

何かを頑張ってる人、もしくは頑張りたい人にオススメの映画だと思います。絶対できっこない!っていう状況でも、自分の気持ちを強く持ち続けることでどんな壁も越えていく姿に、私も何かに没頭したいなと思いまし…

サッカーの事は良く知らないけれど、ペレのサッカーに対する思いと戦う姿にとても熱くなれました。
人が一生懸命な姿は、みているこちらまでもが、嬉しくてパワーをもらえます。

裕福
裕福じゃない関係なく子…

Yasu

Yasuの感想・評価

華麗なプレイとテンポの良さ、サンバのリズムに思わず躍りだしたくなる!

文句なしの名作‼︎
Harumi

Harumiの感想・評価

全然興味なくて誘われたから見に行ったけど、惹き付けられて本当に面白かった感動した。

似ている作品