これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • アメリカ映画
  • これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-の映画情報・感想・評価

これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-2014年製作の映画)

Cristiano Ronaldo: World at His Feet

1985年2月5日、後に世界を魅了する天才アスリート、クリスティアーノ・ロナウドは、ポルトガルのフンシャルで生まれた。貧しい家庭環境で何も与えられない中、彼はサッカーに夢中になり、ひたすら打ち込んでいく。そしてその才能は幼き頃から認められ、彼はスポルティング・リスボンに 入団、さらには英国の名門チーム、マンチェスター・ユナイテッドに引き抜かれる。その後、2008年にサッカー界の最高栄誉であるバロンドールを受賞、翌年にはスペインの名門チーム、レアル・マドリードに移籍と、現在も快進撃を続けている。本作はそんな彼の栄光の軌跡を、メッシ、ベッカム、ペレなどのサッカー界のスターたちの証言を交え紹介していくスポーツ・ドキュメンタリー。

「これがクリスティアーノ・ロナウドだ!地球上で最も議論されるアスリート/クリスティアーノ・ロナウド -神に選ばれし男-」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

クリスティアーノ・ロナウドの幼いころからの才能を、数々の関係者の証言から証明する。そして、彼の成功と国への貢献も。

あまりサッカー詳しくないですが、素晴らしい選手であり、素晴らしい人間であることがよくわかります。
タケシ

タケシの感想・評価

ロナウドの生い立ちを知りたい場合は
この映画を観るのがオススメですw
くぅー

くぅーの感想・評価

個人的には、あまりクリロナは好きではないが、紛れもない天才ストライカーで・・・ついに始まったロシアW杯、2016年にEUROを制したポルトガル代表を牽引する彼が、バロンドールに続き世界の頂点で輝けるのか、楽しみの一つではある。

と語った矢先、初戦の超強豪スペイン代表相手にハットトリックとは・・・恐るべし。

で、ドキュメンタリーとしては極めて普通で、"ステップオーバーの暴君"と呼ばれたプレーは余り見られず、彼の半生を紹介してる感が強く・・・本人が新たに語る訳でもなく、インタビューを受けてる著名人も限られ、エピソードも時々ブレてたりして、感慨深さはないかなぁ。

しかし、数々の寄付にはちょっと見直しましたね。

そして、ナレーターはあのベネディクト・カンバーバッチ・・・ナイス・アシストでした。
Linus

Linusの感想・評価

まぁー、華があるよね。

自分の魅せ方もプレーも全て努力だけど。

負けず嫌いの代表。
プレーシーンがないから、よほどのCR7ファンじゃないと退屈かも。
はるか

はるかの感想・評価

いやーもうだから好きなんだよなぁー。
こんなスター選手のいるチームと互角に戦った鹿島やっぱすげーよ。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

メッシと違って、決してタトゥーをいれないクリスティアーノ・ロナウドは好きな選手なので鑑賞。知らないエピソードもあって良かったですよ。

クラブWCを日産スタジアムで見ました。フリーキックにロナウドが仁王立ちした時のフラッシュライトは凄かった!
光一

光一の感想・評価

僕が最初の採点者に(僕の点数がそのままこの映画全体の評価に)。恐縮です…。

3000年の歴史を持つサッカー。クリスティアーノロナウド選手の生涯。「一歩間違うと急激にダサくなる静止画」をかなり上手に使い込んでいる映画でした。ナレーションの男性の声が物語を邪魔せずとても潔かった。最後「どう終わったらいいか分からない感」が凄いこちらに伝わって来た。

クリスティアーノロナウド選手のことがよく分かる映画です。メッシの映画からはとにかく家族や友人に愛されていることが分かったけど、ロナウドの映画からは彼が孤独の中で這い上がって来たことが分かった。

この映画を通して色々知ることができて、ロナウドのことずっと「嫌い」だったのが、「やや嫌い」になりました。

シナリオ点2
構成点3