ルール 封印された都市伝説の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ルール 封印された都市伝説」に投稿された感想・評価

感想川柳「今観ると 色々なものに 似すぎてる」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

学校に伝わる都市伝説が真実だと知り、被害者メアリーの幽霊を見るようになった少女が、双子の兄と共に真実を突き止めようとする…というお話。

邦題は「ルール」ですが、6までシリーズ化してるルールとは別物。原題はブラッディメアリー。都市伝説繋がりでルールと結び付けたかもしれませんが、あんまり関係無い。((((;゜Д゜)))

どちらかというとスクリーム系じゃなくて、それに加えてファイナルデスティネーション系とリングを足した感じ。(。>д<)日焼けマシンのとこはファイナルデッドコースターのパクりかと思ってたら、同時期くらいですな。(;・∀・)

ラストは割とグダグダだったな(´ 3`)伏線はすぐ分かったし。

ケイト・マーラ(主役)にルーニー・マーラ(チョイ役)が出てるとはかなりレア物。(;゜∀゜)この二人を見るためならオススメ(笑)
YU

YUの感想・評価

突っ込みどころが何点かあります。
普通に最後まで見れますが、
いろんなホラー映画のあるあるが盛り込まれた感じです。
主人公の雰囲気が好きです。
こい

こいの感想・評価

話の流れに釈然としないことが多い。
デッドコースターとか貞子とか伽揶子とか思い出した。
追いかけられてるところはドキドキした。
双子のお兄ちゃんかわいそう。
最後はファンタジー?
Hey

Heyの感想・評価

1.6
B級ホラー映画だよって言えば大体察せる内容☺️

割と映画を見始めた頃に見たやつだから、ちょっと覚えてる。そうでなければほかと混じってしまうと思います…(笑)
日焼けマシーンの有効活用がすごいとおもいました!じっさいああなるのかな
rmrm

rmrmの感想・評価

1.0
ほんとイケメンが居なかったら
ほぼ観てないですね(・ω・)ノ

メアリーがエクソシストにしか見えなくて、、こういった洋画ホラーて何故か
コメディにしか見えなくなりますよね!
三部作らしいですけど、全く繋がりないみたいなので今作からでもいけます!!

前半はすこーーーーーし緊張感あって
イケメン出てきたりするので観ていられたんですけど後半は展開が余裕で分かっちゃうので長くて退屈でしたねっ☺︎笑
海外の都市伝説。ブラッディメアリーをご存知でしょうか?
日本でいうトイレの花子さんばりに海外では有名なブラッディメアリー。
この作品では、そんなブラッディメアリーという都市伝説に焦点を当てた作品です。
感想を一言でいうと、何か物足りない。自身で想像しているブラッディメアリーと違ったことが要因かと。
30年前に誘拐され行方不明になった女子生徒と同じような体験をしたヒロインが不可解な事件に遭遇する、都市伝説をテーマに描いた人気学園ホラー・シリーズ第3弾。

これこれ。友に勧められた『ルール』と間違って借りてしまったやつ!笑
いやいや、これは間違うって(•̶̑ ૄ •̶̑)
近所のTSUTAYAでの並びが。。
まず本作、その隣は『ルール2』。なぜか『ルール』は置いてないという構図。…もう狙ってるとしか思えない(•̶̑ ૄ •̶̑)

と、言い訳はこれくらいで…笑
うーん、第3作目とは今日まで知らずw、そりゃあもちろん意味わかんない訳で。
ラストはちゃめちゃ!٩( *˙ᴗ˙* )۶

2011.10.16DVDレンタル
ブラッディーメアリー!!なんか、最後ゎミラクルなかんじだった!笑!!あり得ないことが多すぎで笑えた!笑