ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断を配信している動画配信サービス

『ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断』の

ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断が配信されていないサービス一覧

ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断が配信されているサービス詳細

Rakuten TVで、『ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断』に投稿された感想・評価

ドイツの潜水艦・Uボートによる決死の救出ミッションを描いた戦争スペクタクル 第二次大戦下、敵国・イギリスの客船を攻撃したドイツの潜水艦・U-156号。沈没した客船に民間人が乗っていたことを知った艦長は、独断で生存者の救助を命令する...

U-ボートの人間味溢れる優しくて頼れる艦長にケン・デュケン♡

イギリスの客船を攻撃してしまった U-ボート
海に投げ出されてしまった乗客を見捨てる事が出来なくて救出←多人数
戦時中のドイツ兵なんて おっそろしいイメージだけど 戦争してなきゃ 敵 味方 なんてない普通の人間同士 目の前で溺れてたりしたらそれが民間人だろうが兵士だろうが助けちゃうよね。
艦長の上司も話のわかる人で 乗客を助けた艦長の事を褒めてたけど あんまり助けすぎると罰則が😨 敵国だから仕方ないだろうけど
戦時中だし本当複雑😭
U-ボートの乗組員が皆んないい人達ばっかりで

でも その後戦時中に敵に攻撃されちゃって全員亡くなったとか😭  それって 悲しい😭

実話だそうです。
mh
撃沈した客船の乗客を、Uボートのクルー自らが救助したというラコニア号事件が題材のテレビ映画。(85分×2話)
極悪ドイツ軍と大正義連合軍の映画ばかりがあふれている中、戦争と救助活動を切り分けて考えている軍人さんであると同時に海の男たちのお話で、クオリティが高いことでおなじみのBBCも関わっているためか、見ごたえがとんでもない。
いいやつ同士が殺し合っているという戦争の実相を暴き出して、われわれに突きつけてくる。
後半になると似たケースとして「クリスマス休戦」の話題が頻発する。映画だったら、「素晴らしき戦争(1969)」とか「戦場のアリア(2005)」さえ見てれば事足りる。
つまり今回だけは許されるけど、今回がきっかけになってWW1のときと同様、取締りが強化されることを、登場人物たちは予見している。そして事実そうなる。
このときに発した「ラコニア命令」でデーニッツはニュルンベルグで裁かれることになるし、ウェイウェイやってたアメリカの爆撃隊チームものちに怒られることになるんだけど、この映画ではそのあたりの描写はなかった。
再会をラストに持ってくるテクニカルな構成いいね!
そして、ラストの一枚スライドで因果応報と過酷な現実を知らしめるという、物語の理想形みたいな内容でした。
このジャケと、やっすい邦題(彩プロのDVD「Uボート156 海狼たちの決断」で見た)から、ここまで潤沢なヒューマンドラマをいったいどのくらいのひとが想像するんだろうな。
面白かった!
有名なUボートだから、もっと過酷な戦争のストーリーかと思ってた。
海の男は紳士でカッコいいね

『ラコニア号 知られざる戦火の奇跡/Uボート156 海狼たちの決断』に似ている作品

潜水艦コマンダンテ 誇り高き決断

2024年07月05日

• 彩プロ

1940 年 10 月、イタリア海軍潜水艦コマンダンテ・カッペリーニは、イギリス軍への物資供給を断つために地中海からジブラルタル海峡を抜けて大西洋に向かっていた。その作戦行動中、船籍不明の…

殴り込み艦隊

• 東映

戦艦・大和から駆逐艦・黒雲に転任してきた石山。ウイスキー好きの司令官・剛田など、「黒雲一家」と呼ばれる癖のある乗組員たちと過ごすなか、敵潜水艦が襲来。黒雲一家の活躍で敵を撃沈した黒雲は、ラ…

U-571

2000年09月09日

第二次大戦下のヨーロッパ戦線。高性能潜水艦Uボートを操るドイツ軍に翻弄されていた米海軍は、敵の動きを察知するため、敵艦に搭載された暗号器“エニグマ”を奪う計画を立てる。ダールグレン大佐に指…

アンジェントルメン

2025年04月04日

• KADOKAWA

第二次世界大戦中、独ナチス軍の猛攻により英国は窮地に追いこまれていた。ガス少佐(ヘンリー・カヴィル)は特殊作戦執行部に召喚され、ガビンズ‘M’少将とその部下イアン・フレミングから任務を言い…