かえるのうた/援助交際物語 したがるオンナたちの作品情報・感想・評価・動画配信

かえるのうた/援助交際物語 したがるオンナたち2005年製作の映画)

上映時間:65分

『かえるのうた/援助交際物語 したがるオンナたち』に投稿された感想・評価

堊

堊の感想・評価

4.4

小山ゆうの『がんばれ元気』を取りあい、フランスパンをライトセーバーのように振り回す女性二人の日常を描いたこのヘンテコで凄惨な物語が、どうしてこれほどのハッピーエンドで終わることができるのだろう。わた…

やられた…あまりにも力強い超・超・超ウルトラ大団円ハッピーエンドが待っていた!!!大号泣。
シスターフッド。私の人生だし、あなたの人生でもある"時間"が映画全体に流れる。
それらに想いを馳せる瞬間…

超絶最高ハッピーエンドが凄すぎる。たとえば「ハッピーエンド」と辞書で引いて、この映画が凡例として挙げられることに誰が文句を付けられようか。あんなことはあり得ないと分かっていながらも、この物語があのラ…

ルチア

ルチアの感想・評価

日本映画専門チャンネルにて鑑賞

以前に観た映画で向夏さんが好きになって、この映画も観てみました。
向夏さんが相変わらずとてもいいのはもちろん、映画そのものが素晴らしかった。
放送では「かえるのうた…

エンディングに持ってかれた。
明るく元気にやってくしかないんだ。

ウシジマ君みたいなグロさがあったけど、見切りをつけれた側の人たちの映画だった。歌の中の遠くなんか見えないみたいな歌詞を主人公達があかるく歌うのがすごかった
mmm

mmmの感想・評価

不思議な作品。

中途半端で人生の目的を失った二人の少女。

漫画家になる夢から援助交際が主となる生活になってた女と、服飾の仕事に憧れつつも、同棲中の男に二股かけられ別れられず彷徨う女。

二人は同…

N

Nの感想・評価

緩慢な時間と、祝祭的な陽気さの絶妙なせめぎ合い、その隙間で戯れる。まるでリヴェット。
突然の主観ショットかと思いきや、数年の時間省略だったのにはしびれた。
>>|